Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Декабрь » 2 » История лесообрабатывающей промышленности
13:54
История лесообрабатывающей промышленности
Если окунуться в историю лесообрабатывающей промышленности, то можно обнаружить, что до момента, пока не были изобретены лесопилки, распил леса осуществлялся вручную при помощи специальной двуручной двухметровой пилы. В этом действе принимали участие два человека – один находился поверх бревна, на помосте и его называли верхним пильщиком, а второй, нижний пильщик, находился в яме, снизу.
 

Физически такой раскрой бревна был очень тяжелым занятием, очень продолжительным по времени. Процесс приносил массу неудобств. Так, например, на человека, который находился в яме, постоянно опилки. Второй же человек, для того чтобы руководить процессом, должен быть очень сильным. При всем этом на верхнем пильщике также лежала ответственность за постоянство толщины доски, поскольку именно он направлял пилу в направлении заранее отмеченной линии.

 

Учитывая все вышеперечисленные факторы, вполне понятно, почему производство бруса и досок при помощи ручного распиливания было невероятно дорогим «удовольствием». Понятно, что массовое производство пиломатериалов тогда считалось чем-то из области фантастики. Сегодня мы с вами имеем возможность познакомиться с широким ассортиментом компаний-лидеров, среди них - Пило-тех, которая предлагает ленточнопильный инструмент и оборудование, а также его обслуживание.

 

Современные ленточнопильные станки представляют собой высококачественное оборудование, благодаря которому может быть осуществлена резка дерева или же металла. Что касается металла, то его сплав может быть самым различным.

 

Такое оборудование имеет достаточно простую конструкцию. Именно на этом, собственно, и строится его долговечность и производительность. Главный рабочий элемент – пила. Она имеет вид ленты. Изначально пила сварена в кольцо. Благодаря такому строению и удается получить идеальную обработку самых разных материалов.

 

Отметим, что виды ленточнопильных станков могут быть разными. Наибольшей популярностью пользуются оборудование маятникового типа. Оно работает на принципе маятника. Такие модели являются одноколонными. В продаже также встречаются двухколонные модели. Их в некотором роде можно назвать уникальными, потому как они в своей основе имеют гидравлический привод регулирования. Благодаря нему появляется возможность контролировать скорость подачи воды.

Не менее востребованы станки гильотинного вида. Их работа основана на опускающейся пильной раме.

Категория: Материалы для строительства | Просмотров: 1346 | Добавил: adminA | Теги: пило-тех | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]