Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Декабрь » 20 » Источники бесперебойного питания ЦОД
15:19
Источники бесперебойного питания ЦОД


Для того, чтобы Центр обработки данных и вся ИТ-инфраструктура предприятия функционировали надежно и без сбоев, необходимо ответственно подходить к выбору оборудования. Источники бесперебойного питания являются важнейшими
для электропитание ЦОД.

Для работы с важными системами и их приложениями требуются источники бесперебойного питания с двойным преобразованием. Если на предприятии батареи для техники немного устарели, то целесообразней будет заменить их на более усовершенствованные. Ведь технический прогресс не стоит на месте и все изменения происходят в сторону совершенства. На сайте http://www.datacenter-ts.ru/ можно ознакомиться с вариантами электропитания ЦОД.

Очень часто купить новое оборудование по затратам дешевле, чем переоборудование существующего. Современные источники бесперебойного питания, даже те, которые более дорогие по цене, очень быстро окупаются, так как позволяют сэкономить много затрат на оплату электроэнергии.
Выбирая новый бесперебойник, необходимо руководствоваться следующими важными критериями: наибольшее соответствие устройства требованиям; более востребованный товар на рынке; эффективна ли покупка нового оборудования или же лучше оставить действующее; какой уровень доступности и безопасности; предусмотрена ли модернизация; какие затраты во время эксплуатации.

На современном рынке представлен широкий ассортимент источников бесперебойного питания. Но выделяют три категории: резервные, линейно-интерактивные и активные. Резервные способны восстановить работу в случае перепадов напряжения. На работу линейно-интерактивных не влияет напряжение. Но эти два типа не подходят для работы Центра обеспечения данных. Ведь при их функционировании для включения или перезагрузки системы нужно время, что в данном случае на критически низком уровне.

Наибольшую защиту обеспечивают активные бесперебойники. Их называют генераторы, которые самостоятельно вырабатывают напряжение и все оборудование постоянно работает на этом напряжении без сбоев и перезагрузок. Это отличный способ защиты критически важных приложений. Бесперебойники с двойным преобразованием функционируют без помощи трансформаторов. За счет этого у них больший коэффициент полезного действия. Но перед покупкой источника бесперебойного питания, предприятию нужно определить сколько всего необходимо электроэнергии.

По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Весна – начало дачных работ
Грунты как основа сооружений
Отделываем стены на кухне
Выбор розеток и выключателей
Идеи для маленькой ванной комнаты. ВИДЕО


Категория: Техника для ремонта | Просмотров: 1197 | Добавил: adminA | Теги: электропитание ЦОД, http://www.datacenter-ts.ru/ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]