Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Март » 13 » Истинный вкус Италии: где лучше всего покупать пиццу
16:57
Истинный вкус Италии: где лучше всего покупать пиццу


Истинный вкус Италии: где лучше всего покупать пиццу

Споры о том, к какой категории продуктов отнести традиционную пищу итальянских крестьян - пиццу, не утихают и поныне. Сторонники мнения, что тесто с начинкой из помидоров и ветчины - самый обыкновенный и не особо полезный фастфуд, аргументированно заявляют, что не может кулинарный шедевр готовиться за 15 минут в микроволновке, ведь на витринах супермаркетов полно полуфабрикатов, которые обещают истинный вкус солнечной Италии за весьма скромную цену. Знатоки кулинарной истории на это отвечают, что нельзя ставить в один ряд с хот-догами, пищу с такой богатой историей и столькими тонкостями и нюансами в приготовлении. При этом, остается открытым вопрос: куда отправиться простому горожанину, чтобы испробовать истинную пиццу?

Пицца «быстрого питания»

В том, что пиццу все чаще приравнивают к продукции фаст-фуд, скорее всего, виноваты множащиеся концепции быстрого питания и предприятия, которые своим основным предложением выбирают итальянкую пиццу, вернее продукт, внешне похожий на традиционный хлеб родом с Апенинского полуострова. К таким концепциям относятся, прежде всего:

  1. Упомянутое производство полуфабрикатов: кулинарные изделия таких предприятий заполняют холодильные витрины супермаркетов наряду с другой замороженной продукцией. Приобретая некий продукт в картонной коробке, невозможно расчитывать на то, что пролежавший в морозильной камере полуфабрикат, готовый к употреблению после выпекания в духовке или даже после разогрева в микроволновке, хоть издали будет напоминать истинную пиццу.
  2. Киоски быстрого питания, где можно купить пиццу с собой: зачастую владельцы небольших точек не особо утруждают себя изучением традиционных рецептур и соблюдением правил изготовления пиццы, однако, здесь могут быть исключения из правил и приятные неожиданности в виде вкуснейшей Маргариты по невысокой цене. При покупке в небольших точках нужно обращать внимание на то, в каких условиях и на каком оборудовании производится пицца, например, если для выпекания используется каменная печь для пиццы, то можно сказать, что здесь, по меньшей мере, относятся с уважением к традициям изготовления.
  3. Предприятия доставки: самый большой минус сервисов по доставке пиццы состоит в том, что до момента получения заказа невозможно предугадать, каким будет продукт на вкус. В красочных рекламных буклетах деливери-сервиса, естественно, будет расписано, что пицца здесь изготавливается исключительно на профессиональном оборудовании руками итальянских мастеров, но так ли это на самом деле, установить трудно.

Хорошо, когда при организации производства пиццы даже для небольшого предприятия, используются проверенные рецептуры и подбирается оборудование, на котором действительно можно приготовить качественный продукт, но, к сожалению, чаще всего, приготовление фаст-фуд пиццы сводится к изготовлению продукта, лишь прилизительно напоминающего гордость итальянских пиццайоло. Тем не менее, бизнес таких производителей, в большинстве своем, процветает, ведь в итоге получается недорогой продукт, которым вполне можно утолить голод на ходу, а для больших городов такая концепция всегда востребована.

За пиццей – в итальянский ресторан

Итальянские рестораны и пиццерии, в которых воссоздан дух ароматной деревенской кухни делают все возможное, чтобы познакомить обывателей со вкусом настоящей пиццы и доказать, что их продукция – не просто кусок теста с начинкой из остатков колбасы и овощей. Истинная пицца хранит тепло рук мастера, секреты и традиции родом с солнечного полуострова, особую технику приготовления, и конечно, требует правильно подобранного оборудования. Рестораны итальянской кухни отличаются от многих других заведений тем, что чаще всего кухня в них максимально объединена с торговым залом. Зачастую гости могут быть свидетелями того, как виртуозный пиццайоло руками формует тесто, не используя при этом никаких приспособлений типа тестораскатки, как он искусно начиняет пиццу и отправляет ее выпекаться прямо на каменный под печи. Конечно, пицца с пылу с жару даст сто очков вперед имитациям из заведений быстрого питания, хотя и стоить будет, увы, несколько дороже.

В итальянских пиццериях и национальных ресторанах, особо дорожащих сохранением традиций и рецептов, ингредиенты, используемые для производства пиццы заказываются напрямую из Италии, что несомненно отражается на вкусе конечного продукта. Кстати, часто рестораны предлагают своим гостям приобрести настоящую итальянскую гастрономию – оливковое масло, пасту, вино, сыр и другие традиционные продукты.

Главный секрет настоящей пиццы – в ее свежести; лежалый продукт, который требует разогрева не имеет ничего общего с традиционной деревенской пищей родом из прибрежной Италии. Хрустящее тесто, свежий сыр, густой ароматный соус, обильная начинка, пряности и свежие травы – примерно такие ассоциации должны возникать у потребителя при слове «пицца», поэтому отправиться за кулинарным шедевром лучше всего туда, где его готовят с любовью к традициям и уважением к своему делу.

По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Циклевка и покрытие лаком паркетных полов
Как выбрать отвертку и шуруповерт. ВИДЕО
Как проводят ландшафтные работы
Укладываем мозаичную плитку своими руками
ОТДЕЛКА СТЕН ТКАНЬЮ. ВИДЕО


Просмотров: 924 | Добавил: adminA | Теги: где лучше всего покупать пиццу, вкус италии | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]