Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Март » 26 » Использование мрамора в отделке камина
21:30
Использование мрамора в отделке камина

Камин – это сооружение, появившееся на рынке потребительских услуг давно, а вот на российский рынок пришедшее сравнительно недавно. Использовать очаг в качестве дома для огня было принято еще в первобытном обществе, когда человек только-только научился добывать огненное пламя. Он поселил его в каменную чашу с той целью, чтобы никогда с ним не расстаться. Сначала камин представлял собой упрощенный агрегат, а вот декоративная облицовка каминов натуральным камнем появилась много позже, когда человек научился обращаться с ним.

Каминная облицовка является «лицом» отопительного прибора, поэтому владельцы агрегатов при выборе портала для камина задаются вполне объективным вопросом – какая отделка будет целесообразна для того или иного отопительного сооружения.

Портал может быть выполнен из различного материала в самых разнообразных стилях. Кстати, выбор камня будет зависеть от выбранного стиля. Так, классический камин обычно облицовывается твердыми породами, такими как гранит, мрамор, оникс. Традиционный камин пришел к нам из чопорной Англии. Эта страна имеет все условия, чтобы использовать камин в качестве единственной системы отопления, поскольку климат этой страны мягкий, средняя температура не превышает трех градусов со знаком минус в зимний период. Именно поэтому англичане большое внимание уделили именно отделке отопительного прибора, поскольку любоваться огнем приятнее, если он пылает в красивой облицовке.

Мрамор и его модификации являются основным материалом для облицовки традиционного камина, работающего на дровах, поскольку имеет подходящую текстуру и структуру. Мрамор не только устойчив к высоким перепадам температур, но и удивительно красив. В зависимости от месторождения он может иметь различную окраску – от молочно-белого до разноцветного. Работать с мрамором – одно удовольствие. Он податлив и, в то же время, очень прочен. В каминном деле также применяется и искусственный камень. он отличается повышенной доступностью для обычного потребителя, кроме того, технология отделки каминов искусственным камнем отличается достаточно высоким уровнем, поэтому в качестве произведенного продукта не стоит сомневаться.

Камин кантри обычно облицовывается мягким камнем – песчаником, ракушечником, сланцами и др. Каждый камень хорош сам по себе и выполняет различные функции в облицовке отопительного прибора.

По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Ремонт окон из пластика
Нагрев кондиционером
Побелка потолка
Обои на потолке
Как выбрать электрорубанок. ВИДЕО


Просмотров: 1168 | Добавил: adminA | Теги: Использование мрамора в отделке кам | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]