Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Май » 24 » Использование латексной нити и смесовой пряжи
09:38
Использование латексной нити и смесовой пряжи

Использование латексной нити и смесовой пряжи

У натуральных тканей есть  много неоспоримых преимуществ. Они отлично пропускают воздух, обладают  гигроскопичностью, не вызывают аллергию. Но есть и недостатки. Ткани из натуральных волокон мнутся, имеют низкие показатели износостойкости, от частых стирок утрачивают внешнюю привлекательность, кроме того стоят натуральные ткани довольно дорого. Все это делает их использование в пошиве спецодежды неприемлемым. Синтетическая ткань хоть и имеет высокую износостойкость, но плохо впитывает влагу и может вызывать аллергию, поэтому одежда из синтетики не комфортна для тела.

Смесовая пряжа

Чтобы нейтрализовать  недостатки натуральных и синтетических тканей, и соединить их положительные качества, была создана пряжа смесовая, которая нашла широкое применение в текстильной промышленности, в особенности в производстве спецодежды.

Ткани из смесовой пряжи имеют все необходимые характеристики:

-прочность,

-эластичность,

-износостойкость,

-гигроскопичность и т.п.

Применение смесовой пряжи

Смесовая пряжа используется при изготовлении ткани,  для рабочих перчаток,  трикотажных изделий и  спецодежды.

Синтетические и натуральные волокна в смесовой пряже

С акриловой нитью чаще комбинируют шерсть и хлопок. Полиэстеровая и вискозная нить обычно  сочетаются с хлопком и льном. Также выпускают красивые декоративные пряжи  включающие люрекс и метанит.

Полипропиленовая нить улучшает  качества ткани. Ее масса намного ниже массы других химических волокон. Изделия из полипропиленовой нити отличаются легкостью и особой прочностью. Полипропилен сохраняет тепло и не вызывает аллергических реакций.

Латексную нить изготавливают из натурального сока каучуконосных растений. Обладает она эластичностью и хорошей растяжимостью.  Поэтому используют ее в производстве изделий, где необходимы растяжимые детали, способные восстанавливать первоначальную форму. Например, применяется для  хлопчатобумажных рабочих и защитных  перчаток,  для  манжета, специализированной одежды, для производства термобелья и др.

Специальная и профессиональная одежда с использованием латексной нити отвечает всем гигиеническим нормам, так как латекс  абсолютно безопасный материал, не вызывающий аллергию.

Пряжа смесовая в спецодежде

 Смесовую пряжу используют в трикотажных элементах рабочей одежды. Наиболее часто  такими элементами являются рабочие перчатки. Их потребительские качества заметно увеличились после того, как  чистая хлопчатобумажная нить была заменена  смесовой. Это дало возможность не только облегчить уход за этими изделиями, но и увеличить их сопротивляемость загрязнениям, устойчивость к агрессивным химическим средам,  повысить теплоизоляцию. Для изготовления рабочих перчаток совместно с хлопком используют полиэфирную и полипропиленовую нить.

Просмотров: 1815 | Добавил: adminA | Теги: нить латексная пряжа смесовая | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]