Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Январь » 10 » Использование древесины для внутренней отделки помещений
17:28
Использование древесины для внутренней отделки помещений

Древесина является древнейшим строительным и отделочным материалом, который не теряет своей популярности даже при наличии более прогрессивных отделочных материалов. Изделия из дерева выглядят эстетически красиво и привлекательно, создавая тепло и уют в доме.

Для внутренней отделки помещения древесина применяется часто в виде планок прямоугольной формы разного размера, которые могут собираться в более громоздкие конструкции для быстрого монтажа на стены или пол. Изделия из дерева могут использоваться для облицовки пола или стен, например, в качестве паркета.

Древесина для отделки помещений может использоваться в различных стилях. Прежде всего, это стиль кантри и средневековый стиль, которые характеризуются обильным использованием дерева в интерьере. Не стоит думать, что стиль кантри привязан к какой-либо культуре или стране, так как данный стиль подразумевает использование деревянных отделочных материалов, но не более.

Больше всего деревянная отделка подходит для оформления интерьера загородного дома, который уже несет в себе дух кантри. Можно использовать дерево для отделки помещений квартиры, но в данном случае квартира должна оформляться в специфическом стиле, в отличие от загородного дома.

Деревянная отделка обрабатывается до монтажа производителем или после монтажа самостоятельно при помощи наждачной бумаги или другого абразива. Это делается для придания поверхности отделочного материала больше гладкости, а также в качестве подготовки для последующей обработки лакокрасочными материалами. Заметим, что цветовая гамма древесины может варьироваться от светлой к темной в зависимости от используемых пород дерева, а также в зависимости от прозрачности лака.

Существуют также хитрости, которые можно использовать для визуального увеличения помещения, отделанного деревом. Так как при отделке используются планки, их можно размещать либо горизонтально, либо вертикально относительно пола, что приводит к разным результатам. Размещенные горизонтально планки способны зрительно расширить помещение, а вертикально – увеличить высоту потолка.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Двухвентельный смеситель. ВИДЕО
Выбор цвета для пола
Обои, новое видение
Устанавливаем деревянный забор
УСТАНОВКА УМЫВАЛЬНИКА ИЛИ РАКОВИНЫ


Категория: Материалы для ремонта | Просмотров: 411 | Добавил: adminA | Теги: помещение, древесина, Внутренняя отделка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]