Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Октябрь » 26 » Использование алмазных дисков в строительстве
13:17
Использование алмазных дисков в строительстве

 

 

Железобетон, натуральный, а также искусственный камень, асфальт, кирпич, керамогранитная плитка — всё это весьма крепкие материалы, довольно сложные в обработке. А потому для резки этих материалов и придания им нужной формы приходится пользоваться ещё более жёстким материалом — алмазом, используемым в специальных дисках.

Алмазные диски являются наиболее подходящим видом инструмента для резки перечисленных выше материалов. Такие диски обеспечивают высшую производительность, даже при наличии очень существенного объёма работ, и вместе с тем позволяют получить аккуратный и точный по размерам результат. Алмазные диски существуют во множестве различных видов, предназначенных для обработки того либо другого материала. Чем же они друг от друга отличаются и как верно подобрать для соответствующего вида работ алмазный диск?

Необходимо, прежде всего, знать, что используется два варианта алмазной резки — сухая и влажная. При влажном варианте в процессе резки и диск, и само место разреза непрерывно смачиваются водой. Влажная резка почти во всех отношениях лучше — она позволяет получить абсолютно ровный разрез даже на весьма хрупких материалах, включая такие, как стекло и глиняная плитка. Но такой вид резки не всегда возможен. Поэтому при выборе диска необходимо сразу же учесть, для какого варианта резки он будет применён. В этом вопросе принципиальна и глубина разреза, поскольку от этого будет зависеть диаметр выбираемого диска. Важно также учесть и то обстоятельство, на каком оборудовании будет установлен диск.

Самую большую сложность представляет вариант алмазной резки твёрдых видов натурального камня и бетона. Для таких операций используются диски с наибольшей стойкостью алмазного напыления. Механизм работы алмазного диска основан на быстром вращении. За счёт быстрого вращения нанесённый на режущую кромку диска, которая может быть сплошной, сегментированной либо «турбо», состав из связывающего вещества и мелких кристаллов искусственных алмазов, распиливает обрабатываемый материал.

Чем выше значение твёрдости алмазов и больше количество их содержания в режущем слое, тем дольше сможет проработать диск и с его помощью получится больше выполнить работы. При этом связывающее вещество должно иметь такую прочность, которая позволяла бы ему довольно просто стираться, открывая новые слои кристаллов алмазов по мере их износа, и вместе с тем не разрушалось чересчур стремительно.

Для резки такого материала, как армированный бетон (железобетон) применяют наиболее крепкие диски, в производстве которых используется лазерная наварка для формирования рабочего покрытия. Изготавливают их из качественной инструментальной стали, которая в состоянии выдерживать в процессе работы очень большую механическую нагрузку и значительное нагревание.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Ошибки в начале ремонта. ВИДЕО
ОФОРМЛЕНИЕ СТЕН ДЛЯ ДЕТСКОЙ
Как правильно выбрать стеклопакет
Работаем с древесиной
ВСЁ О КЛЕЕВЫХ ПОТОЛКАХ. ВИДЕО


Категория: Техника для строительства | Просмотров: 768 | Добавил: adminA | Теги: использование алмазных дисков в стр, алмазный диск | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]