Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Апрель » 24 » Искусственный камень в отделке фасада
13:30
Искусственный камень в отделке фасада

Искусственный камень как декоративный отделочный материал сегодня получает все большее распространение. Им украшают углы помещений, камины, арки, а также используют при наружных отделочных работах.

Фасадные работы с искусственным камнем, облицовка заборов и опорных столбов, декор беседок – это лишь некоторые сферы применения этого материала снаружи. При подготовке к облицовке фасада искусственным камнем необходимо рассчитать, сколько материала вам потребуется, учитывая то, что камень может быть плоским (измеряется в кв. м) и угловым (измеряется в погонных метрах). Для этого следует определить площадь поверхности, которую вы планируете укрыть искусственным камнем, а также уточнить особенности геометрии выбранного вида камня.

Далее предлагаем вам примерный алгоритм действий по укладке искусственного камня на наружную бетонную или оштукатуренную стену, например, после того как было проведено утепление фасада.

1. Некоторые начинают укладывать камень на стену, доставая его из упаковки наугад. Иногда это получается не очень красиво. Помните, что искусственный камень прослужит вам долгое время, поэтому лучше потратьте немного больше времени и найдите для каждого камня, в зависимости от особенностей его геометрии, свое место.

2. Обычно оштукатуренный утепленный фасад достаточно ровный, поэтому его подготовка ограничивается очисткой от пыли и обработкой акриловой грунтовкой для улучшения адгезии клея с поверхностью. Грунтовку наносят кистью или валиком.

3. Как правило, искусственный камень изготавливают из гипсового раствора, поэтому он хорошо поглощает влагу из жидкого клеевого раствора, в результате чего может в дальнейшем растрескаться и даже расколоться. Чтобы этого избежать, тыльную сторону каждого камня обрабатывают той же грунтовкой глубокого проникновения.

4. Когда все поверхности подготовлены, переходят непосредственно к монтажу камня на фасад. Здесь нужно обратить внимание на выбор клеевого состава. Если искусственный камень изготовлен на основе гипса, его можно клеить на мастики, ПВА-содержащие смеси и т.д., а для песчаных камней подходят только цементные составы.

5. Учтите, что клей достаточно быстро высыхает, поэтому не наносите его на фасад слишком большими участками. Оптимальная площадь – не более 1 кв. м.

6. Камень начинают выкладывать снизу вверх горизонтальными рядами. При монтаже первого ряда нелишним будет воспользоваться уровнем.

7. Не забывайте оставлять между камнями небольшие зазоры: так облицовка будет выглядеть более оригинально. В дальнейшем эти щели можно заполнить специальной декоративной замазкой.

8. Заключительный этап работ по укладке искусственного камня на фасад – это его обработка специальным защитным составом. Не пренебрегайте этой процедурой, если хотите, чтобы облицовка прослужила вам дольше.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Установка профильных и штанговых карнизов
Облицовка кафельной плиткой
Устанавливаем деревянный забор
Применение фундаментных блоков в строительстве
"Правила ремонта"


Категория: Ремонт частного дома | Просмотров: 1024 | Добавил: adminA | Теги: искусственный камень в отделке фаса | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]