Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Декабрь » 21 » Интерьер будущего: минимализм
00:06
Интерьер будущего: минимализм

 Минимализм становится все более популярным год от года. Психологи связывают это с тем, что современный человек в условиях жесткого ритма жизни нуждается в качественном отдыхе. Именно такой – в атмосфере, не перегруженной лишними деталями – обеспечивает чистый и лаконичный интерьер.

Минималистический стиль требует к себе особого подхода – недостаточно просто вынести лишнюю, по вашему мнению, обстановку. Кстати, помогут создать идеальный интерьер для вас в архитектурном бюро Viktor Keller, перейдя по ссылке https://kellervictor.com/ вы сможете детально ознакомиться с услугами компании и ценами на разные виды работВот какие черты присущи этому дизайну.

1. Минимализм не терпит стен и перегородок. Свобода и открытость – его основная черта. Если по техническим причинам нет возможности снести перегородку, то стоит максимально расширить проем. Все линии должны быть строгой геометрической формы – никаких арок или фантазийных конструкций из гипсокартона!

2. Освещение выполняет две функции: делит пространство на зоны и передает ощущение простора и легкости в интерьере. Для того чтобы добиться такого эффекта, используйте разнообразные осветительные приборы: люстры, бра, встроенные светильники и светодиодную подсветку. Используйте мягкий, рассеянный свет, чтобы избежать сходства с операционной. Но и не допускайте, чтобы какая-то часть комнаты была во мраке – это сделает интерьер невнятным и неуютным.

3. Цветовой контраст – вот что делает дизайн нескучным и динамичным. Выбор цветов невелик: черный, белый, серый. Как альтернатива – коричнево-песочная гамма. А вот акценты могут быть яркие и сочные. Допустимо также использовать в палитре интерьера несколько аналогичных друг другу оттенков. 

4. Дизайн в стиле минимализм предпочитает натуральные материалы в отделке и в мебели. Благородная дорогая древесина используется для оформления пола и стен. Шлифованный камень, стекло, хромированные и зеркальные поверхности создают контрастный дуэт с теплыми деревянными поверхностями. 

5. В отделке полов, потолка и стен прослеживается общий принцип: простота и лаконичность. Потолок может быть просто окрашенным, натяжным или разноуровневым из гипсокарторна. Стены могут быть оформлены деревом, однотонными обоями или покрашены. Обои можно выбрать фактурные. Для напольного покрытия выбирают однотонные практичные материалы: плитку, дерево и линолеум. Хорошим вариантом также будут наливные полы.

5. Текстиль и аксессуары занимают незначительное место в интерьере, их присутствие всегда функционально оправданно. Если покупаете ковер, выбирайте однотонные модели с длинным ворсом. Чтобы сделать обстановку привычнее, можно использовать широкоформатную картину, фотографию или сгруппировать несколько небольших.

В качестве оформления окон подойдут римские шторы или простые лаконичные гардины из однотонной ткани. Спальня – место, где текстильный декор представлен более разнообразно: подушки, пледы и прикроватные коврики.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
УКЛАДКА КОВРОЛИНА. ВИДЕО
УСТАНОВКА ПАНЕЛЕЙ МДФ НА СТЕНУ. ВИДЕО
Ветрогенератор своими руками
Щебень
Ремонт паркетного пола


Категория: Полезные советы | Просмотров: 87 | Добавил: Nata | Теги: архитектурное бюро | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]