Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Ноябрь » 26 » Инструменты для малярных работ: кисти, шпатели, валики и краскораспылители
02:46
Инструменты для малярных работ: кисти, шпатели, валики и краскораспылители

 

 

Малярные кисти

Кисти считаются самым необходимым инструментом для маляра, которые отличаются по жесткости и мягкости. Для получения ровной, гладкой поверхности пользуются жесткими кистями, изготовленными из свиной щетины. Подробнее прочесть про виды кистей и приемы работы с ними вы также сможете на сайте RiS: РЕМОНТ и СТРОЙКА, перейдя по ссылке http://remontistrojka.com/news/vidy_kistej_i_priemy_raboty_s_nimi/2013-03-27-997.

Колонковыми и беличьими мягкими кистями выполняются более тонкие художественные работы. Есть еще кисти из синтетических волокон, которыми можно пользоваться долгое время. Обычно типы малярных кистей подбираются в зависимости от вида предстоящих работ.

Маховые кисти в виде пучка волос применяют при окраске потолков и других больших поверхностей. Окраска радиаторов отопления, окон, дверей эмалевыми и алкидными красками производится кистями – ручниками. Гладкая, без шероховатостей поверхность получается при побелке кистью – макловицей или маховыми кистями. Чтобы загладить неровности после покраски, пользуются кистями-флейцами из барсучьего меха. Бывают еще филеночные для проведения тонких линий и торцовочные кисти.

Шпатели

Вторым важным инструментом маляра для нанесения на поверхность стены шпаклевочной смеси являются шпатели с пластинами, которые бывают резиновыми, металлическими и деревянными. С их помощью поверхность очищается от старой краски и обоев, наносится шпаклевочная смесь на стены, разравнивается. Для шпатлевания стен, полов и других больших поверхностей пользуются более широкими шпателями. Для нанесения шпаклевки на штукатурку и дерево можно сделать деревянные шпатели из кусочков фанеры.

Валики

При окраске потолков и стен невозможно обойтись без применения малярных валиков, хотя с ними больше расходуется краска. Действуют они с помощью деревянного или пластмассового цилиндра, обтянутого поролоном, резиновой губкой или мехом.

При вращении цилиндра вокруг оси краска аккуратно и быстро наносится на поверхность. Валиком пользуются, когда применяют латексные, масляные и масляно – эмалевые и другие виды неводных красок.

Краскораспылители

Для нанесения известковых, клеевых и казеиновых красок применяются краскораспылители. Инструмент состоит из насоса с трубчатой штангой и резервуара для краски.

При нанесении быстросохнущих и вязких нитро- и соляных красок, можно пользоваться пистолетом – краскораспылителем.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Борьба с грибком и плесенью
Ленточный фундамент своими руками. ВИДЕО
ДИЗАЙН СПАЛЬНОЙ КОМНАТЫ
Использование камня для отделки
Быстровозводимые здания из сэндвич панелей


Категория: Техника для ремонта | Просмотров: 762 | Добавил: abel | Теги: валики, Малярные кисти, Краскораспылители, Шпатели | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]