Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Август » 21 » Информацию в Единый реестр строительных СРО к моменту его запуска внесли только 51% организаций
17:34
Информацию в Единый реестр строительных СРО к моменту его запуска внесли только 51% организаций

Как стало известно на днях, НОСТРОЙ сдержал свое обещание и 14.08.2015 года объявил о запуске публичной части Единого реестра участников строительных СРО. Впрочем, оправдались и менее оптимистичные ожидания экспертов: в настоящий момент пользователям доступна информация о членах только 138 саморегулируемых организаций. Это составляет всего половину от общего числа СРО в строительстве, что не могло не вызвать справедливых претензий со стороны пользователей сервиса и самих строительных компаний, которые не обнаружили себя на его страницах.

15% СРО вообще не подали сведения

Причины того, что члены около 49% всех некоммерческих партнерств не были найдены в Едином реестре сразу после его запуска, оказались разными. Так, 41 СРО - около 15% от общего числа, - вообще не передали импортно-экспортные файлы. Как отмечают в НОСТРОЙ, большинство этих организаций подали заявления о необходимости продлении срока внесения нужной информации, а задержку со своей стороны объяснили нехваткой кадров и достаточных технических ресурсов для подготовки данных.

Сообщается, что судьба СРО, допустивших просрочку, пока остается неопределенной. По мнению Павла Созинова, зам. координатора НОСТРОЙ по СЗФО, для этой группы партнерств следует согласовать переходной этап. Это позволит им все-таки ликвидировать отставание и внести информацию о своих членах в Реестр без существенного ущерба для их деятельности. Впрочем, окончательное решение по этому поводу примут в Минстрое и НОСТРОЙ. Не исключено, что оно будет не в пользу СРО и за свою медлительность им придется поплатиться местом в госреестре.

94 СРО файлы подали, но по разным причинам пока не прошли модерацию

Еще 94 СРО сведения подали, но в Единый реестр на данном этапе пока так и не попали. В некоторых случаях причиной оказались замечания со стороны НОСТРОЙ, которые необходимо устранить в ближайшее время. Кроме того, не все пакеты данных модераторы Нацобъединения успели проверить до 14.08.2015 года: ожидается, что поступившие в последние дни сведения появятся в Реестре в ближайшее время (при условии успешного прохождения проверки). Таким образом, с учетом исправляемых и пока не обработанных файлов с Реестром активно взаимодействуют 85% всех СРО строителей.

Преимущества использования Реестра налицо

Что касается преимуществ запуска Единого реестра, то они очевидны. С его помощью заказчики строительных услуг, поставщики и партнеры смогут в реальном времени получать информацию о допусках конкретной компании, страховании ответственности, взносах в компфонд и других аспектах сотрудничества с СРО. Представлены в Реестре и качественные признаки работы предприятия: данные о проведенных проверках, их результатах и способах дисциплинарного воздействия в отношении компании. Подробнее о прохождении проверки СРО.


Категория: Бизнес недвижимость | Просмотров: 634 | Добавил: adminA | Теги: НОСТРОЙ, СРО, Единый реестр | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]