Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Июнь » 20 » Индивидуальная система канализации для загородного дома
15:48
Индивидуальная система канализации для загородного дома

 

 

Давно прошли времена, когда считалось вполне достаточным в загородном доме иметь туалет типа «сортир», и душ типа «бочка», из которой идет шланг с прикрепленной на конце консервной банкой с пробитыми гвоздями отверстиями.

Сегодня в век повсеместной компьютеризации многие сельские жители не желают довольствоваться комфортом времен СССР. Благо современные технологии позволяют решить проблему благоустройства практически любого жилого помещения вне зависимости от наличия центральных сетей водоснабжения и водоотведения.

Канализация в деревенском доме, как организовать?

Организовать удобства в загородном доме можно несколькими способами:

  • слив канализации в выгребную яму;
  • слив воды в специальную автономную установку по очистке и удалению воды — септик.

Первый способ наиболее экономичен, но не всегда может быть применим, т.к. канализация удаляется в почву без предварительной очистки, что нарушает требования экологического законодательства.

Второй способ более дорогостоящий, так как требуется монтаж автономной канализации, которая и очищает воду. Очищенную же воду можно удалить с помощью обычной ассенизаторской машины, либо организуются дренажные колодцы, через которые уже чистая вода поглощается почвой.

Устройство септиков

Автономные канализационные системы могут быть различными как по объёму перерабатываемой воды, так и по устройству. Общий же принцип работы данных установок одинаков. Она состоит из герметичной ёмкости, разделенной на несколько секций в каждой из которых проводится очистка воды. В первой секции, как правило, вода просто отстаивается, и из неё удаляются крупные примеси. Во второй секции уже происходит биологическая очистка предварительно отстоянной воды – третья секция, это уже вполне очищенная вода, которая затем удаляется из установки.

Автономные установки требуют лишь контроля уровня воды в них и периодически – обычно два раза в год, чистки от накопленного ила, который может использоваться в качестве удобрения.

Применение автономных очистных установок в загородном доме не доставляет особенных хлопот. Они практически не пахнут. Занимают мало места на участке, так как эти установки заглублены, то на поверхность выходит лишь люк для обслуживания и откачки воды при ремонте.

Организовав, таким образом, комфортные условия проживания в своём доме вы сможете наслаждаться комфортом и чистым воздухом вдали от городской суеты.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
УСТАНОВКА УМЫВАЛЬНИКА ИЛИ РАКОВИНЫ
Строительство забора
Строительство загородного дома своими руками
Самостоятельная укладка плитки – тротуарной
Материалы для кровель. ВИДЕО


Категория: Строительство коттеджа | Просмотров: 719 | Добавил: adminA | Теги: автономная канализация | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]