Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Март » 8 » Грузоперевозки: заглянем в закрытый склад
12:41
Грузоперевозки: заглянем в закрытый склад

Для многих предпринимателей Санкт-Петербурга, как впрочем и всей Российской Федерации, очень актуальным является вопрос аренды складов и хранения своей продукции на них.

Закрытый склад — неизменный атрибут порта (и, конечно, не только порта). Все грузы, боящиеся осадков атмосферы и других пагубных природных влияний, а также требуют противопожарных, температурно-влажностных и вентиляционных режимов, должны храниться именно в складах закрытых. Склады такие могут отапливаться – когда грузу нужно тепло. В складах неотапливаемых на обеспеченность температурно-влажностного режима, по большему счету, влияет материал, из которого склад сооружали.

Конструктивно склады могут различаться количеством этажей, а также планировкой главных проездов, наличием опорных колонн и технической оснащенностью (оборудованием) – противопожарные и вентиляционные средства, лифты и т.п. Нормы технологического проектирования велят, чтобы больше складов было под тарно-штучные грузы (60-90%), под металлоизделия и оборудование в портах отводят обычно 5-25%. Также склад должен иметь перегрузочный мост, так называемый доклевеллер. Приобрести такие уравнительные платформы можно онлайн с помощью сайта gs-automatic.ru.

Склады поделены на универсальные и специальные. В первых хранят категории разных генеральных грузов, в специальных же – особорежимные, а также массовые. Однако, в ведении портов не находятся холодильники, элеваторы и другие спецсклады – порт ведает обычно складами общими, специализирующимися, в свою очередь, на переработке грузов определенных видов.

Строятся склады из камня (кирпича), металла, дерева и, конечно, железобетона. Склады деревянные часто одноэтажные. А металлические сооружаются из профнастила (гофролиста), укрпеляемого а металлокаркас. 1.5-2 тыс.м3 полезная площадь таких складов. Но в портах строят чаще склады железобетонные и каменные (одно- и многоэтажные). Сейчас проекты складов "глобальные" - площади доходят до 10000м3, а многоэтажных – до 25.

Технологические нормы по вышеупомянутому проектированию предписывают максимум высоты одноэтажного портового склада (или первого этажа склада многоэтажного) не меньше 6 м. считают от пола склада до низа несущих конструкций складских перекрытий. Остальные же этажи требуются 4.5 м. Минимум ширины отсека – 48 метров, а ширину дверного проема часто делают пятиметровой, но по высоте первый этаж – 5,4, последующие – 4,2 м.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Материалы для покраски фасада
Строительство забора
Установка вентилятора в туалетной комнате. ВИДЕО
Гардеробная
Ремонт промышленных полов


Категория: Бизнес недвижимость | Просмотров: 967 | Добавил: adminA | Теги: аренды склада, аренда производственно складского п, ответственного хранения | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]