Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Май » 25 » Главный вопрос о ремонте квартиры
18:32
Главный вопрос о ремонте квартиры

В Вашей жизни наступил важный момент - в квартире предстоит сделать ремонт. Конечно, хочется, чтобы в итоге было не хуже, чем недавно показывали по телевизору. А кто лучше Вас сможет осуществить все Ваши задумки? Но, прежде всего, оцените критически свои возможности. Скорее всего, как и у большинства граждан, у Вас нет времени и мастерства, чтобы качественно всё сделать самому.

Вряд ли стоит пытаться приобретать для этого не одну строительную специальность. Наверное, будет лучше, если каждый будет заниматься своим делом. Кстати, для покраски паркета и пробковых полов вам пригодится лак loba, приобрести его вы можете в магазине mm-parket.ru.

Вам придётся искать исполнителей на стороне. Вот тут-то и возникает главный вопрос: кому можно доверить ремонт квартиры?

Посмотрим, какие есть варианты:

Мигранты, в том числе и нелегальные

За работу просят немного, берутся за всё, хотя часто не имеют никакого опыта. Среди них встречаются и специалисты, но они знают себе цену. Помните, что работать почти даром соглашаются только те, кто заведомо настроены на «халтуру».

Мастера - индивидуалы

Мастера тоже попадаются разные – опытные и которые «косят» под опытных. Расценки вполне приемлемые. Но учтите, мастер - одиночка не всякую работу сможет сделать один.

Дикие бригады

Типичный состав - несколько мастеров с подмастерьями, работающие совместно. Могут почти всё и в короткий срок.

Строительные фирмы

Это бригады с подбором мастеров по видам работ. Национальный состав может быть любой, в том числе полностью из мигрантов. Качество работ - как повезёт. Настоящий мастер вряд ли будет работать на фирму. Неоспоримое преимущество – договор с гарантией. В случае чего, можно обратиться в суд, но помните, юристы у них тоже есть.
Обратите внимание, если фирма существует давно, то она уже прошла проверку временем. Значит, ей можно доверять.

Как лучше производить ремонт – весь сразу или разделить на части? Тут всё зависит от наличия средств и возможности полностью освободить всю квартиру. Но не забывайте, что ремонт по частям всегда дороже и по времени дольше. Кроме того, начатую работу не всегда продолжат те же люди, что отрицательно скажется на качестве.

Итак, кому же доверить ремонт? В каждом из перечисленных случаев есть риск попасть на «халтурщиков». Лучше всего воспользоваться рекомендацией людей, уже сделавших ремонт. Посмотрите своими глазами результаты работы бригады или мастера, прежде чем обращаться за услугами.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
ОЧИСТКА СТЕНЫ ОТ КРАСКИ. ВИДЕО
Организация зоны отдыха на даче
Использование шкафов купе
Применение фундаментных блоков в строительстве
Деревенская спальня


Категория: Ремонт квартир | Просмотров: 813 | Добавил: Nata | Теги: лак loba | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]