Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Май » 28 » Гипсоволокно, гипсокартон
21:00
Гипсоволокно, гипсокартон

 

 

Еще в античные времена, такой материал, как гипс имел большую популярность, рабочие то и дело применяли его, сочетая с другими строительными материалами. В наше время гипс также используется во многих отраслях. Это не только востребованный природный минерал, но и составная доля большей части строительных и отделочных материалов. Ярким примером тому является гипсокартон и гипсоволокно.

Чем же рознятся эти два материала? Они оба используются для отделочных работ, но в состав первого входит три листовых слоя, а второй изготавливается из строительного гипса, при этом используются различные технологические добавки.
Очень важно правильно использовать качественный профиль для гипсокартона. В этом случае за основу будущего строения берется металлический каркас.

Свойства гипокартона и гипсоволокна имеют много общих сходств. Но не смотря на это, некоторые физические характеристики их все же ограничены. Зачастую это связано со сферой их дальнейшего использования. В профессиональных кругах гипсоволокно применяется для постройки ровных поверхностей и плоскостей. Единственным недостатком этого строительного материала является подверженность к воздействию влаги, из-за этого его категорически нельзя использовать в помещениях, где есть много воды – бассейнах, к примеру. Этот материал вообще не рекомендуется применять в местах, где имеется хоть малейшее присутствие влажности в воздухе, так как гипс имеет свойство впитывать в себя всю влагу.

Многое будет зависеть от того, насколько качественный профиль для гипсокартона будет применен. Его эксплуатация потребует максимально профессиональных навыков, но зато конструкция получится надежной и прочной.

Гипсокартон и гипсоволокно может объединить разве что идентичные эксплуатационные условия. Оба материала не выносят сильных холодов, а потому следует всегда поддерживать оптимальный температурный режим. Обработка гипсокартона проходит быстро и легко, но вот пробовать забивать в него гвозди лучше не стоит. Все дело в том, что этот строительный материал отличается высокой вязкостью, а также является более тяжелым, плотным и прочным.

Современное административное и жилищное строительство все чаще использует конструкции из гипсокартона и гипсоволокна. Неотъемлемый элемент любой конструкции – это его профиль. Он находится в продаже в двух вариантах: основной и направляющий. Профиль, предназначенный для гипсокартона, можно с легкостью использовать и для гипсоволокна.

Источник: www.gips.ru


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Преимущества использования клинкерного кирпича
Утепление окон
Слоеный пирог деревянного пола
Деревянный плинтус. ВИДЕО
Детская комната


Категория: Материалы для ремонта | Просмотров: 942 | Добавил: adminA | Теги: гипсоволокно, качественный профиль для гипсокарто | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]