Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Август » 21 » Гигиенический душ: какой смеситель предпочесть?
17:39
Гигиенический душ: какой смеситель предпочесть?

Вопрос о том, как выбрать смеситель для гигиенического душа, достаточно важен и зависит от компоновки санузла в целом. Так, если унитаз расположен рядом с раковиной (этот вариант чаще всего встречается в совмещенных санузлах), вполне разумно использовать один смеситель для обоих устройств. Следовательно, его конструкция должна включать душевую лейку и излив. Если же унитаз располагается на значительном удалении от другого сантехнического оборудования или в отдельном помещении, достаточно будет простейшей модели смесителя с душевой лейкой.

Как видно на иллюстрациях, смеситель, устанавливаемый для отдельно стоящего унитаза, проще всего подключить к бачку. Но тут есть один нюанс: подаваемая в душевую лейку вода будет в этом случае холодной, и смеситель превращается скорее в кран. Не всем нравится подобный «контрастный душ», а потому производители качественной сантехники предлагают другую конструкцию и тип подключения смесителя для гигиенического душа, включая в его компоновку термостат – устройство для автоматического поддержания нужной температуры воды, заданной заранее. В этом случае термин «смеситель» теряет свое первоначальное значение – ведь мы не смешиваем воду вручную, регулируя только напор струи. Все остальное делает «умная автоматика».

бычный смеситель, устанавливаемый на стену, может быть полностью на виду (за исключением подведенных к нему труб, их монтаж производится обычно в нише) или скрыт в стене (полости за фальш-панелью). Второй вариант более эффектен и эстетичен, но сложнее в установке и ремонте. Часто модели для скрытого монтажа также снабжаются автоматизацией.

Во всех случаях установка держателя душевой лейки должна производится с учетом потребностей конкретного пользователя, в среднем это высота чуть ниже плеча сидящего на унитазе человека. Широкий выбор таких изделий можно найти в каталогах интернет-магазина Don-Decor.

Помимо смесителей с гигиеническим душем обычного типа, имеются также встроенные в унитаз или его сидение модели с полностью или частично автоматизированным управлением – но это уже совсем другой уровень техники и комфорта.

Если же гигиенический душ встроен непосредственно в конструкцию унитаза, такая модель именуется унитаз-биде и является прекрасным заменителем сразу двух сантехнических устройств, экономящим место в санузле и делающим гигиену во время естественных отправлений делом простым и приятным.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
КАК ПОКЛЕИТЬ ОБОИ. ВИДЕО
Отделка дома сайдингом своими руками. ВИДЕО
Гидростеклоизол
Какая краска для потолка подойдет лучше всего
УКЛАДКА КЕРАМИЧЕСКОЙ ПЛИТКИ НА СТЕНУ. ВИДЕО


Категория: Полезные советы | Просмотров: 1141 | Добавил: adminA | Теги: смеситель, гигиенический душ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]