Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Июнь » 4 » Гидроизоляция душевой кабины
16:38
Гидроизоляция душевой кабины

Все знают, что от качественной гидроизоляции душевой кабины во многом зависит долговечность используемого помещения. Необходимо точно соблюдать технологические процессы и использовать качественные проверенные материалы, что позволит навсегда забыть о протечках и появлении грибковой инфекции.

Многие люди в последние годы чаще выбирают именно душевые кабинки за их компактность, удобство и многофункциональность. Гидроизоляция душевой кабины, выполненная качественно даст возможность избежать дополнительных затрат на ремонт во время длительной эксплуатации. Неважно сами вы будите заниматься установкой кабины или пригласите специалистов, главное убедитесь, что защита от избытка влажности стен, пола и потолка выполнена в полном объеме и не даст просочившейся воде повредить несущие конструкции здания. Лучше сделать один раз хорошо, чем ежегодно исправлять недоработки.

Какие зоны требуют особого внимания при гидроизоляции душевой кабины

Перед тем как начать монтаж кабины убедитесь, что все монтажные соединения полностью герметичны. Покройте внешнюю поверхность душевой кабинки дополнительным слоем гидроизоляции и убедитесь, что ванная комната имеет надежную защиту от любой влаги. Несмотря на то, что из кабинки влаги на пол попадает минимальное количество, сделайте качественную гидроизоляцию, поскольку со временем накопившаяся в бетонном основании влага начнет разрушать покрытие.

Как сделать гидроизоляцию стен и пола

Полностью следуйте предписанным правилам, это послужит гарантией качества и надежности защитного покрытия. Герметичность душевой кабинки не дает основания пренебречь гидроизоляций ванной комнаты. Поведите работы качественно, и вы никогда не столкнетесь с грибком и плесенью.

  • Пол должен иметь небольшой наклон к середине помещения, чтобы вытекающая вода собиралась в одном месте, что сделает уборку более эффективной и результативной.
  • Бетонное основание необходимо тщательно проверить и полностью заделать все щели, сколы и отверстия цементным раствором.
  • Ввод труб должен подвергнуться ревизии и быть надежно закрыт при помощи жидкого стекла или резиновой мембраны.
  • Затем требуется провести специальную антибактериальную обработку дезинфицирующим составом, который уничтожит все имеющиеся микробы и не позволит грибковой инфекции развиваться на стенах и потолке.
  • После этого вся поверхность покрывается слоем битумной мастики или специальным гидроизоляционным синтетическим слоем имеющим отличную адгезивность.
  • Сверху настилается рулонная гидроизоляция с нахлестом на стены не менее двадцати сантиметров. Между собой полотно должно так же иметь нахлест не менее десяти сантиметров. Швы свариваются между собой при помощи паяльной ламы, образуя непроницаемую мембрану.
  • Сверху делается стяжка с армировкой, поверх которой затем укладывается керамическая плитка.
  • Все швы между плитками заделываются специальной затиркой, имеющей антибактериальные свойства, не позволяющие развиваться плесени и грибку.
  • После этого можно приступать к гидроизоляции стен. Они должны полностью покрываться слоем синтетической смолы.
  • После этого на нее прикрепляется мембрана, полностью защищающая поверхность от любого проникновения воды.
  • Затем на стену крепится керамическая плитка установка, которой начинается с нижнего ряда и ведется вверх по нескольку рядов в день. Это позволит нижнему ряду прочно соединиться со стеной и служить надежным основанием верхнему.
  • Все швы обязательно обрабатываются антибактериальной пастой.

Помните, сэкономив на материалах и сделав некачественную гидроизоляцию можно столкнуться с серьезной проблемой при эксплуатации ванной, что неминуемо повлечет за собой непредвиденные финансовые затраты.

Материалы для гидроизоляции душевой кабины

Промышленность выпускает огромное количество товаров, которые могут помочь обеспечить надежную защиту от любого количества влаги и не позволять появиться в комнате грибку и плесени. Для того чтобы ванна всегда оставалась привлекательной и удобной и не пришлось ежегодно выделять деньги на ремонт следует использовать

  1. Специальные антибактериальные пасты для обработки поверхности стен, пола и потолка перед нанесением гидроизоляционной защиты и после крепления керамической плитки.
  2. Жидкая гидроизоляция состоит из множества искусственных компонентов, куда входят эпоксидные смолы. Она обеспечивает отличную адгезивность и может плотно закупорить любые трещины, сколы и пористую структуру несущих конструкций.
  3. Рулонный материал удобен и практичен. Он быстро крепится на любую поверхность и способен выдержать попадание влаги, перепады температур и механическое давление. Обладает долговечностью, износостойкостью и экологичностью.
  4. Отделочная плитка может быть керамической, пластиковой, изготавливаться из натурального камня или другого материала. Кроме защитных свойств имеет привлекательный внешний вид и способна придать ванной неповторимый и нарядный вид, что немаловажно для современного человека.

Сегодня существует большое количество гидроизоляционных материалов. Для правильного выбора наиболее подходящего вида защиты лучше обратится к специалистам, которые помогут сэкономить деньги и выполнить работу качественно.

Инновационные способы защиты

Если душевая кабинка размещается в подвальном помещении, которое находится, ниже уровня грунтовых вод, нужно с особой тщательностью подойти к выбору материалов и использовать современные технологии для надежной защиты стен. В этом случае отлично походит инъекционная гидроизоляция, которая проникает в любые мельчайшие поры и превращает поверхность в монолитную структуру способную противостоять любому попаданию влаги. После такой обработки стен можно быть на сто процентов уверенным, что комната имеет великолепную гидроизоляцию, и избыток влаги не сможет повредить несущим стенам.

Решив провести гидроизоляционные работы в ванной, перед установкой душевой кабины следует составить подробный план и если у вас недостаточно опыта лучше посоветоваться со специалистами. Помните, что качественно сделанная работа не только надежно защитит помещение, но и станет залогом эффективной эксплуатации здания. Однажды потратив деньги, вам больше не придется думать о ремонте и можно не беспокоиться о попавшей на стены и пол воде.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Материалы для строительства фундамента
КАК СДЕЛАТЬ АКВАРИУМ СВОИМИ РУКАМИ. ВИДЕО
[Ремонт квартир]
Достоинство раскладных потолков
УСТАНОВКА УЗО. ВИДЕО
Электрические щиты


Категория: Полезные советы | Просмотров: 65 | Добавил: adminA | Теги: душ, кабина, гидроизоляция | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]