Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Июль » 2 » Гидроизоляция цоколя – защита от влаги и ее разрушительного влияния
20:32
Гидроизоляция цоколя – защита от влаги и ее разрушительного влияния

 

 

Верхняя часть фундамента, которая выступает над поверхностью, называется цокольным этажом. Для того чтобы предотвратить попадание капиллярной влаги и, как следствие, намокание фундамента, что является причиной появления сырости в помещениях и сокращению сроков службы бетонной конструкции, необходимо провести гидроизоляционные работы. Кстати, работы по гидроизоляции фундамента и цоколя являются одними из обязательных, вне зависимости от вида возводимого здания.

Существует мнение, что достаточно проводить внутренние гидроизоляционные работы, но это полумера, которая не способна защитить цоколь фундамента от проникающей влаги. Самым эффективным на сегодня является вариант гидроизоляции, выполненной по проникающей методике. Проникающая гидроизоляция – это защита фундамента и цоколя от влаги, как минимум, на 90 сантиметровую толщину. Кроме того, только при проведении гидроизоляции проникающего типа можно обезопасить именно те трещины и капилляры, по которым будет двигаться влага. Проникающая гидроизоляция вступает в реакцию с некоторыми элементами, которые входят в состав бетона. В результате взаимодействия создается кристаллообразное вещество, которое надежно и плотно закрывает трещины и капилляры от возможного влагопроникновения.

Современное строительство постоянно внедряет и применяет новые методики и технологии, новые материалы и вещества, которые позволяют не только ускорить сам процесс строительства, но и обеспечить более высокое качество готовой конструкции. Например, сегодня гидроизоляция цоколя чаще всего осуществляется с помощью специальной резины в жидком виде. Жидкая резина может быть одно и двухкомпонентной. При распылении на цоколь вещество застывает и формирует бесшовное полотно с гидроизолирующими свойствами.

В зависимости от площади обрабатываемой поверхности распыление можно проводить вручную либо с применением специального оснащения. Однокомпонентная гидроизоляционная паста прекрасно справляется с защитой от влаги цокольных этажей бетонных или кирпичных. Если гидроизоляция имеет также декоративное назначение, специалисты рекомендуют использовать жидкую резину полиуретанового типа.

Вне зависимости от вида и типа гидроизоляционного материала, который применяется при защите цокольного этажа, вещество не нужно подогревать. Для разбавления используют обычную воду. Отличительная характеристика такого материала – отсутствие запаха и высокие пожаростойские свойства.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Дизайн прихожей. ВИДЕО
УКЛАДКА ПОЛИМЕРНЫХ БЕСШОВНЫХ ПОЛОВ. ВИДЕО
МДФ ПАНЕЛИ
КАК ПРОВЕСТИ КАНАЛИЗАЦИЮ. ВИДЕО
Монтаж перегородок


Категория: Строительство коттеджа | Просмотров: 823 | Добавил: adminA | Теги: гидроизоляция цоколя | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]