Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Апрель » 21 » Геотекстиль иглопробивной
19:59
Геотекстиль иглопробивной

Геотекстиль иглопробивной – нетканое полипропиленовое или полиэфирное полотно, которое изготавливают механическим способом (иглопробиванием). Его качества не меняются при взаимодействии с влагой или химическими веществами. Он не гниет и не берется грибком. Геотекстиль используют в строительстве разных дорожных сооружений (автомобильных и железных дорог, тротуаров), а также, в садоводстве в качестве дренажа.

Из этого можно определить такие функции геотекстиля:

1. Фильтрация. Используется как альтернатива многослойным фильтрам или же, чтобы не допустить вымывание грунта, засорение дренажей.

2. Дренаж. При определенной укладке полотна происходит более быстрый отвод воды по намеченной траектории. Это увеличивает целостность высоко влажного грунта.

3. Армирование. При правильном распределении нагрузок транспортных средств или собственного веса геотекстиль укрепляет несущую способность основания, повышает прочность конструкций, жесткость насыпи и т.д.

4. Защита от смешивания разных видов грунтов и эрозии.

Перед тем как купить геотекстиль, нужно подробнее разобраться в сферах его применения. Итак, геотекстиль иглопробивной используется, когда происходит:

• укладка труб (примерная плотность 150-200 г/м2). Создается конструкция балластировки из данного материала, которая прочно держит свою форму, а грунт, который находится внутри, не размывается. Это еще способствует длительному сохранению изоляции труб. Особенно выгодно укладывать геотекстиль в нестойкие грунты.

• укрепление дорожного полотна (примерная плотность для шоссе 350 г/м2, для тротуаров под плитку 200 г/м2, для автодороги 250-300 г/м2). Геотекстиль используется не только в строительстве ж/д и автодорог, а и взлетно-посадочных полос, парковок и стоянок, когда часто берут за основу щебень. Когда сочетаются высокие показатели начального модуля упругости и длины, геотекстильное полотно способно поглощать больше энергии. Это и дает высокую прочность к деформациям.

• работа над садовыми дорожками в ландшафтном дизайне (примерная плотность 100-150 г/м2). Вместо бетонной стяжки укладывают геотекстиль прямо на щебень, чтобы избежать проседания грунта. За счет своей высокой пропускной способности этот материал является хорошим фильтром. Соответственно, дорожка не вымывается и не заливается, в то время как сорняки не прорастают между плиткой. Если уложить полотно вертикально, то любое растение будет локализовано.

• строительство водоёмов или бассейнов (примерная плотность 200 г/м2). Геотекстильный материал используется с целью защитить изоляционные экраны, гидроизоляцию от повреждений из-за неровностей основания. Еще отводит грунтовые воды и обезвреживает эрозию откосов, когда снижается уровень воды.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Стяжка пола дачного дома
Отделка дома сайдингом своими руками. ВИДЕО
Как выбрать электролобзик. ВИДЕО
Домашняя терраса
Установка профильных и штанговых карнизов


Категория: Материалы для строительства | Просмотров: 654 | Добавил: adminA | Теги: геотекстиль иглопробивной | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]