Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Декабрь » 14 » Геодезическая съемка участка. Зачем это нужно?
19:57
Геодезическая съемка участка. Зачем это нужно?

Собираясь стать счастливым владельцем собственного участка или дачи, будущему застройщику обязательно придется столкнуться с таким вопросом, как геодезическая съемка. Что это такое, и зачем это нужно?

Геодезия – наука, которая измеряет поверхность земли. Но для обладателей соток земли, данная наука имеет более прикладное значение. Просто участок нужно обмерять, для того чтобы можно было составить проект, проложить инженерные коммуникации, сделать благоустройство, и непосредственно строительство дома и хозяйственных построек, и без топографической съемки обойтись невозможно! Кроме того, топографическая съемка дает возможность получить правоустанавливающие документы собственника на участок, и четко обозначить его границы. А также она будет полезна при спорных вопросах границ участка. Но и при продаже, правильная геодезия может сыграть роль, которая повлияет на стоимость, продаваемых соток земли.

Как правило, все эти заботы по топографии участка ложатся на плечи его владельца. Ему нужно найти соответствующую организацию, которая выполнит геодезическую съемку участка. Какие цели будут при этом достигнуты?

1. Создание проектов и строительство зданий и сооружений, реконструкция, изменение уже существующих строение, прокладка инженерных коммуникаций, полезные знания, которые дадут возможность принять или отклонить решение о покупке земельного участка. При этом заказчику выдается план, согласованный с нужными инстанциями и зарегистрированный в муниципальном управлении градостроительства.

2. Вынесение на местность границ, которые помогут избежать недоразумений при дальнейшем использовании участка, и подтвержденного соответствующим актом.

3. Кадастровые вопросы помогут определить границы участка, составить кадастровый план, чтобы присвоить кадастровый номер, и внести в базу электронных данных.

Для уточнения результатов, а также для того чтобы избежать ошибок при топографии участка, проводится съемка геодезическая, которая может не только выявить ошибки, но и дать более точные результаты замеров, а также внести изменения. Можно ли не делать контрольную топографию? Можно, но только в тех случаях, когда топографическая съемка выполняется специалистом высокой квалификации, а инструмент и приборы прошли аттестацию (ежегодная проверка инструментов или перед выполнением заказа).


Категория: Полезные советы | Просмотров: 543 | Добавил: adminA | Теги: геодезическая съемка участка, контрольная геодезическая съемка, геодезическая съемка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]