Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Январь » 28 » Где взять деньги на ремонт или Материнский капитал нам не в помощь?
21:45
Где взять деньги на ремонт или Материнский капитал нам не в помощь?
Пока одни ученые грустно рассказывают нам о демографическом кризисе, другие с улыбками вещают о подъеме уровня рождаемости, который был вызван решением правительства о материальном поощрении семьям, решившимся на второго ребенка. Иметь двоих детей вполне нормально, как и мечтать о том, куда можно было бы потратить материнский капитал. Увы, в ремонт, отделку семейного очага вложить эти средства не получится. По закону!

Правительство оберегает права наших детишек в этом отношении, и с этой стороны ремонт не считается "улучшением жилищных условий". Ваше право разменять малогабаритную квартиру на жилье с большей площадью с доплатой, взятой из материнского капитала; оформить ипотеку; отложить эти деньги на образование подрастающего поколения, но никак не в ремонт.

Что делать, если разруха в квартире достигла максимально критического уровня? Жена вас «доедает» - лентяй, соседи качают головами и жалеют детей, депрессия стала внесезонной из-за невозможности жить далее в эдаком хлеву, а возможности исправить нет и не предвидится.

Ничего. Продолжайте и дальше жить в бесконечной жалости к себе, ненависти к властьимущим и грустно смотрящим на любимых растущих лапушек, мучаясь от безысходности.

Или! Вариант первый: берете в зубы молоток, прочие инструменты (если нет, занимаете у соседей) и делаете ремонт сами. Для этого не нужно влезать в большие долги, брать бесконечный кредит в банке под грабительские проценты. Окна заделать и дети помогут. Пока вы орудуете молотком и другими тяжелыми инструментами, жена "шкурит" стенки. Вынесли строительных хлам, залатали дыры в стенах и потолке, всей семьей клейте обои, красьте двери, белите – можно и деревья под окном, если уж совсем в раж войдете. Дружненько так, скромненько – зато порядок: в окна не дует, с плесенью и тараканами разобрались - и жить веселее.

Вариант второй. Наличие возможности выкроить из бюджета некие средства на ремонт. Есть такая категория людей, которая умеет откладывать денежку на счастливый день. Если такой в вашей семье имеется – давите на него аргументами и фактами – непременно сдастся и отдаст кровные на общее благо. Опустошаем заначку (даже если это на отпуск впервые за пять лет) и приступаем к работе. Ну, или берем кредит в банке. Это на тот случай, если растратчиков в семье больше, чем добытчиков. Кредит, который не ввергнет семью в долговую яму, будет вполне уместен. Делаем по комнате в неделю, месяц, год – на сколько денег хватит.

Вариант третий. Жизнь прекрасна: большая зарплата, возможности, вам просто не нужно думать, где взять деньги – их предостаточно. Вооружились нужными сведениями, выбрали дизайнера, строительную фирму. Только успевайте указывать пальчиком, где, чего и как это нужно делать. На вашу долю останется выбрать цвет стен и форму потолка. Собственно, того всем и желаем!


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Ремонт пластиковых окон. ВИДЕО
Пустотные плиты перекрытия в конструктивных схемах каркасов
Декор двери
"Правила ремонта"
Как резать кафельную плитку. Советы по сверлению и резке плитки


Категория: Бизнес недвижимость | Просмотров: 1014 | Добавил: adminA | Теги: деньги на ремонт, материнский капитал, ипотечный кредит | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]