Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Апрель » 22 » Газовая энергетика.
13:22
Газовая энергетика.

Сжиженный газ – это природный газ, охлажденный до определенной температуры, при которой он становится жидким. Его хранят в специальных двустенных емкостях с изолированными друг от друга стенками, что позволяет сохранить его холодную температуру.Сжиженный газ применяется сегодня как один из самых распространенных видов топлива. Во многих населенных пунктах России он стал незаменим как основной источник отопления, ведь далеко не все могут себе позволит большой расход дорогостоящей электроэнергии.

Нужно приготовить пищу дома или на природе, или обеспечить помещение теплом? Это полезное ископаемое – именно то, что подойдет в данном случае как нельзя лучше. Используя такое топливо, можно не опасаться за состояние окружающей среды, ведь природный газ совершенно безопасен и не наносит вред атмосфере, чего нельзя сказать о других видах топлива.

Примечательно, что данное вещество нашло применение не только в бытовых условиях, но и в сфере производства химической продукции качестве сырья для получения различных веществ, например, спирта, каучука и многого другого.Итак, где применяется природный газ:
- для газификации промышленных и коммунальных объектов;
- для создания топливного резерва;
- применение в качестве моторного топлива;
- для получения тепловой и электроэнергии;
- для промышленного холода;
- в качестве сырья в химической промышленности.

Преимущества и транспортировка. Сжиженный газ безопасен и легок в хранении. Для использования в быту его покупают в специальных баллонах, которые крепят к плитке, водонагревателям и прочим приборам. В баллоне его можно без особых проблем транспортировать в любой населенный пункт, в лесополосу, на садоводческое хозяйство и другое место, где это необходимо.

Как говорилось выше, сжиженный хранится в баллонах или газгольдерах – специально предназначенных для этого емкостях. Многие компании занимаются поставкой данного топлива. Автозаправщики осуществляют заправку газгольдера с помощью контрольно-измерительных приборов. Такая работа проводится только специалистами, имеющими квалификацию и уровень доступа. 

Исходя из требований техники безопасности баллоны (газгольдеры) могут быть заправлены только на 85% от объема емкости. Это необходимо для безопасной и качественной работы резервуара. По этой причине человеку, являющемуся дилетантом в данной области и не обладающему необходимыми знаниями, заполнять самостоятельно газгольдеры очень опасно.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Как газифицировать загородный дом
Отделываем стены на кухне
Декоративная штукатурка своими руками. ВИДЕО
Cовременный дизайн ванной комнаты. ВИДЕО
Установка труб из меди


Категория: Полезные советы | Просмотров: 919 | Добавил: abel | Теги: заправка газгольдера, Сжиженный газ, заправку газгольдера, Применение сжиженного газа | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]