Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Октябрь » 23 » Гардеробная комната может быть стильной и модной
21:15
Гардеробная комната может быть стильной и модной
Гардеробная комната пока остается недоступной роскошью для многих людей. В квартирах и домах, возведенных по типовым проектам, она отсутствует. Для хранения одежды используются шкафы, которые ставят в спальне, гостиной, прихожей. Их размещение обычно вызывает проблемы, поэтому по возможности подберите для своих вещей отдельное помещение.
 
 

Идеальный размер такой комнаты — примерно восемь метров, но он может меняться с учетом количества жильцов. Желательно, чтобы в ней было окно, но это не обязательное условие, всегда можно организовать качественное освещение и вентиляцию. Чтобы домочадцам было удобно переодеваться, повесьте зеркало.

 
 

Все вещи в гардеробной рекомендуется разделить по категориям, так будет проще выбирать одежду и обувь. Зимние куртки, пальто, летние платья и костюмы, праздничные наряды рекомендуется хранить отдельно. Не менее важно отделить вещи каждого члена семьи. Чтобы не возникало путаницы, желательно подобрать гардеробные системы с открытыми полками и вешалками.

 
 

Существует много вариантов оформления подобной комнаты. Но главное, что нужно учесть — стиль ее интерьера должен гармонично сочетаться с другими комнатами. Сегодня производители предлагают готовые варианты гардеробных систем, что позволяет легко сделать выбор из множества готовых вариантов. Такая комната — это не красота и респектабельность, а удобство и функциональность. Секции для обуви, возможность разные наряды хранить отдельно, грамотно размещенные полки и вешалки — основные черты, которым должны соответствовать гардеробные комнаты. Здесь должны быть пуфики или стулья для переобувания, шкатулки и ящики для аксессуаров, украшений, полки и пр.

 
 

В комплектацию гардеробных систем могут входить сетчатые корзины для белья, штанги для одежды, кронштейн для галстуков, вешалки для брюк, ниши для верхней одежды. Для крупных гардеробных можно предусмотреть лифт-подъемник, который опустит высоко расположенную вешалку. Одно из полезных дополнений — вставка из древесины кедра, аромат которого защитит вещи от моли, а мебель спасет от жучков.

 
Оформление такой комнаты зависит от желаний и предпочтений ее владельцев. К примеру, ящик для зонтов можно расположить не в гардеробной, а в прихожей. Это же относится к полке для аксессуаров, крючков для ключей и т.п. Количество зеркал, их форма, расположение, материал изготовления мебели для гардеробной, освещение, цветовая палитра и другие элементы дизайна могут быть разными. При желании часть этого помещения можно использовать для хранения пылесоса, инструментов, утюга и т.д.

По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Барная мебель в интерьере
Дизайн спальной комнаты. ВИДЕО
Утепления фасада дома пенопластом
"Правила ремонта"
Краска для потолка. ВИДЕО


Категория: Обустройство поместья | Просмотров: 1779 | Добавил: adminA | Теги: гардеробные | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]