Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Март » 4 » Фурнитура для окон. ВИДЕО
19:57
Фурнитура для окон. ВИДЕО

Красивые, хорошо сделанные окна – вот что делает комнату идеальной. Окно – не только декоративный элемент, но и очень функциональное устройство. Жарко – открыть форточку, холодно – закрыть окно. Эти простые и необходимые действия должны совершаться легко, без приложения силы и без долгих попыток разобраться, как же это делается. Только качественная фурнитура делает ваши окна качественными, удобными и лёгкими в работе. Не стоит экономить на выборе дешёвой фурнитуры: тогда теряет смысл и покупка дорогих окон. Каждое крепление вносит свой вклад в функциональность и надёжность ваших окон.

Первый критерий качественной фурнитуры – это высокая устойчивость к естественному износу. Открыть, прикрыть, закрыть окно – всё это обыденные действия, выполняемые столько раз в день, что не каждый замечает их частоту. В таком режиме окно должно нормально работать как минимум пять лет. За точными цифрами, если это так важно, можно обратиться к продавцу – он расскажет, на сколько циклов рассчитана фурнитура. Цикл в нашем случае – это открытие/закрытие окна. Если фурнитура рассчитана на десять тысяч циклов и более, то её можно называть хорошей. Хотя ведущие изготовители оконной фурнитуры, такие, как европейские производители Winkhaus, G-U, AUBI, Siegenia, Roto, Maco, называют предельные цифры в шестьдесят тысяч. Стойкость против коррозии – ещё один показатель качественной фурнитуры.

Второй показатель качества – материалы деталей. Если силовые элементы фурнитуры выполнены из пластмассы, такую фурнитуру нельзя назвать качественной. Крепёжные шурупы должны быть большей частью ввинчены в часть рамы, снабжённую стальным усилителем. Однако не возбраняется использование пластиковых элементов с декоративными целями, так, очень популярны сейчас заменяемые накладки). Не стоит выбирать фурнитуру, если её элементы легко облезают и оббиваются, как, скажем, эмалевые ручки.

Третий фактор выбора – плавный ход. Чтобы открыть или закрыть хорошо сделанное окно, не нужно прилагать силу. Иначе же, применяя силовое воздействие против плохой пригнанности деталей, вы рискуете только ускорить тот момент, когда механизм, не выдержав давления, откажет вовсе.

И четвёртый момент, на который стоит обратить внимание – эстетичность и безопасность фурнитуры.
Как уже говорилось выше, основые производители качественной фурнитуры – немецкие фирмы G-U, AUBI, Winkhaus, Roto, Siegenia, Maco. У каждой есть свои сильные и слабые стороны, свои особенности производства, но все они придерживаются стандартов качества. Выбор между качественными производителями – дело личное, прислушиваться надо к собственному вкусу и собственному кошельку. Обычно продавцы сами могут провести консультацию, помогая вам с выбором фурнитуры для конкретной модели окна.
В типовый фурнитурный набор, как правило, входят петли (одна верхняя,две нижних – для створовой и рамной части), предохранитель против случайного самозахлопывания, компенсатор, устройство подъёма створки, ножничный кронштейн, фиксаторы для фурнитурного паза и автоматического монтажа, поворотно-откидные механизмы, усиленные петли. Помимо этого набора, в комплект могут входить ограничители поворота (их задача – фиксировать окно в произвольном положении), щелевые проветриватели, защёлки против захлопывания створок. Существует также дополнительная противовзломная фурнитура. Эстеты могут купить оригинальную фурнитуру для окон нетиповой формы (например, круглых).
Надежность и удобство ваших окон – во многом именно вопрос фурнитуры. Качественная фурнитура легка в уходе и обращении; если же её работа со временем ухудшается, то профессионалы из фирмы, где вы приобретали фурнитуру, помогут вам решить проблемы. Можно для профилактики самостоятельно раз в год все ходовые механизмы протирать машинным маслом.

G-U
Фирма основана в 1907 году, специализировалась изначально на продаже фурнитуры и скобяных изделий. Только к 1948 году перешла на самостоятельное производство. Благодаря успешному развитию в 1977 году компания основала новый завод в Ferco Франция). В 1983 году приобрела фирму BKS, производителя, известного системами безопасности входных групп. В 1996 году фирма приобретает итальянский завод STORO, специализирующийся на оконных и дверных ручках. Впоследствии в 1999 году компания приобретает завод KIMA (Германия), чья специализация – замочные системы. В 2001 году к производствам компании добавляется приобретённый ATS GmbH, производитель автоматики для раздвижных механизмов.
С 1995 года – обладатель сертификата качества DIN ISO 9001.
При создании фурнитуры G-U EURO_JET большое внимание уделялось герметичности притвора створки к оконной раме. На внутренней плоскости верхней петли конструкторы поместили паз под резиновое уплотнение, которое не перегибается на краях, а прижимается петлёй равномерно. Помимо обычных регулировочных элементов створки, на нижней петле есть винтовая втулка, которая в случае нужды позволяет усилить прижим створки до 1,5 мм. Характеристики поворотно-откидной фурнитуры G-U позволяют изготавливать полихлорвиниловые створки весом до 130 кг, арочные створки соответственно до 60 кг. Три степени свободы для регулировки нижней петли. Для нижней и верхней опор применяется симметричное сверление. Изготавливаются детали фурнитуры из высококачественной стали, методом литья под давлением. Оцинкованная и бихромированная поверхность.
На отечественном рынке марка известна в первую очередь как изготовитель фурнитуры для параллельно-сдвижных дверей и окон. Раздвижно-складная фурнитура от компании G-U устанавливается на внутренние и наружные двери и окна, деревянные, полихлорвиниловые и алюминиевые.
Также компания производит замки для дверей, доводчики для входных дверей, создаёт механизмы для управления откидными фрамугами с горизонтальными ножницами, как одно-, так и многофрамужные. Управление может быть ручным, карданным или электроприводным, относиться к одной фрамуге или к нескольким одновременно. Механизм способен открывать прямоугольные, арочные и трапециевидные створки. Существуют механизмы, умеющие открывать фрамуги наружу.
Уплотнённая по периметру фурнитура для среднеподвесных вертикальных и горизонтальных окон способна выдержать створки, весящие до 175 килограммов.
Широкий выбор автоматических сдвижных дверей предлагается для разнообразных входных решений, предполагающих прозрачные, «гостеприимные» и энергосберегающие входы. Это как обычные сдвижные, так и телескопические сдвижные двери, эксклюзивные цилиндрические сдвижные двери, призматические сдвижные двери и так далее.

Winkhaus
На данный момент – единственный производитель фурнитуры, имеющий собственные производственные мощности в России. На рынке Германии это одна из самых заслуженных и старых компаний, занимающихся производством оконной фурнитуры.
Промышленная группа Winkhaus, штаб-квартира которой находится в г. Тельгте (Германия), имеет целую сеть производств и коммерческих предприятий во всей Европе и во всём мире: это Австрия, Великобритания, Германия, Испания, Нидерланды, Польша и Россия, а также Малайзия, Гонконг и Сингапур. В филиалах фирмы суммарно трудится более 3000 человек.
Для улучшения эффективности работы, а также повышения мобильности и комплектности поставок российское отделение Winkhaus с мая 1996 года начинает комплектовать ассортимент фурнитуры и всего спектра товаров для производства и для установки окон и дверей (ПВХ, дерево) в польском отделении Winkhaus (г. Лешно).

Среди известных фурнитурных серий Winkhaus известны:
AutoPilot – инновационная серия, позволяющая монтировать оконную фурнитуру как вручную, так и с частичной автоматизацией процесса.
Flex – простая, экономичная (в среднем на 20% дешевле, чем серия AutoPilot), выгодная при крупных поставках серия. Предназначена в первую очередь для крупных поставщиков окон и дверей, работающих на тендерной основе, с муниципальными строительными заказами. В более сложных случаях (наклонно-раздвижные двери, трапециевидные и арочные окна, окна с дополнительными функциями) всё же придётся использовать AutoPilot.
Технология, запатентованная Winkhaus и представляющая собой эксклюзив фирмы – эксцентрический ролик, с помощью которого становится возможной регулировка прижима створки по периметру вручную, без применения специальных инструментов. Это значительно облегчает процесс регулировки и позволяет обойтись без выезда на объект сервисной бригады.
Другая гордость Winkhaus – элемент, обеспечивающий многоступенчатый наклон створок при проветривании. Он позволит вам изменить угол открытия окна и тем самым обеспечивать дозированное проветривание. Механизм, по сути, представляет собой обычную «гребёнку», скрытую при закрытом положении окна.
Ещё один элемент, производимый Winkhaus, позволит разгерметизировать окно с помощью отжатия верха створки на два-три миллиметра, что помогает при проветривании помещения.
Также в числе разработок Winkhaus – элемент для поднятия провисшей створки при закрывании и разные виды ограничителей поворота створок на большие углы.
Фурнитура Winkhaus представлена в широком спектре цветовых решений. Winkhaus также производит противовзломную фурнитуру, которая препятствует насильственному отжатию створок.
Данная фурнитура прошла сертификацию в Госстрое России и соответствует ГОСТ 30777-2001, ГОСТ 538-88, что делает возможным использование фурнитуры Winkhaus в массовом строительстве жилья.

Maco
Компания Maco предлагает различные виды фурнитуры для раздвижного и поворотно-откидного открывания, дверные замки, а также специальную фурнитуру для качельных окон, оконных ставень и для деревянных жалюзи.
«Фишкой» этой компании является изготовление скрытой фурнитуры, со скрытыми деталями, не видными снаружи, что облагораживает внешний вид окон.
Угловые петли Maco, кроме угловых петель, полностью скрытых, имеют 3 степени свободы: горизонтальную, вертикальную и прижим створки. Максимум функций при минимальном числе деталей обеспечивает система деталей «Артек Мульти 2000», упрощающая сборку приборов фурнитуры.
Пружины в угловых элементах делаются из трёх-четырёхслойной нержавеющей стали, которая увеличивает стойкость механизмов к износу.
Последняя инновация компании – полная восковая обработка фурнитуры. Она обеспечивает полную защиту деталей от коррозионных явлений, снижает трение между шинами и делает внешний вид фурнитуры более привлекательным.
Наружная шина механизма снабжена ребром, придающим конструкции больше жёсткости и уменьшающим трение между внутренними и наружными шинами.
Соединительный элемент «мульти» имеет геометрическое замыкание для фиксированного соединения соприкасающихся наружных шин, скажем, угловых передач с механизмами или ножницами. Он избавляет от использования специальных обрубочных ножниц, а также обеспечивает равномерное распределение нагрузки по всем деталям фурнитуры.
Угловые петли Maco отличаются повышенной стандартизованностью. Они идентичны и для левостороннего, и для правостороннего открывания створок откидных поворотно-откидных и поворотных. Такой подход способствует сокращению количества наименований фурнитуры, упрощая работу с ней.
Технологичность и рациональность фурнитуры Maco обеспечивается универсальным шаблоном сверления, применяемым для петлевых групп и ножниц. Maco также даёт ход таким эксклюзивным решениям, как встроенный блокиратор ошибочного открытия, цапфы с большим ходом, разработка совместимых ножниц как для верхних петель трапециевидных и арочных окон, так и для верхних петель стандартных окон, способствующих рационализировать работу с фурнитурой.
Запорные цапфы, имеющие овальную форму, регулируют прижим створок к раме. Благодаря большому ходу цапф становится большей область допуска в ходе монтажа запорных деталей.
Противовзломные варианты фурнитуры Maco снабжены специальными противовзломными цапфами, обеспечивающими повышенную надёжность.
Механизмы Maco Артек Мульти 2000 успешно прошли испытания на соответствие российским нормативам в Госстрое России и получили сертификаты соответствия, нужные для производства.
Вообще говоря, плюсы фурнитуры Maco больше оценят производители, чем конечные пользователи. Но, в любом случае, эта марка, не будучи распространённой в Москве, считается весьма надёжной.

Aubi
Почтенная история фирмы Aubi стартовала в далёком 1873 году. Изначально Aubi входила в состав легендарного концерна KRUPP. В эпоху бурного роста автомобильной индустрии, в 20-х годах ХХ века, компания расширила спектр деятельности, начав выпускать автомобильные детали и аксессуары. В дальнейшем оба направления деятельности выделились в самостоятельные ветви: AUBI и BILSTEIN. Как известно, BILSTEIN сегодня ассоциируется с качеством немецкого автомобилестроения наряду с BMW, MERCEDES и PORSCHE. Соответствующее место занимает и AUBI в деле производства окон.
Первая система поворотно-откидной фурнитуры от Aubi появилась на рынке в 1967 году. С тех пор уже четвёртое десятилетие фирма Aubi производит полный спектр фурнитуры для алюминиевых, пластиковых и деревянных окон.
Современные автоматические линии для сборки узлов и фурнитурных элементов гарантируют высокое качество их изготовления. На счету у Aubi множество собственных разработок фурнитурных узлов и элементов, созданных и запатентованных благодаря высококлассной инженерной базе и потенциалу разработчиков Aubi.
Фирма Aubi имеет свидетельства об отличном качестве своих изделий от нескольких независимых сертификационных институтов, проводивших испытания нескольких видов. Знак качества RAL означает, что покрытие металлических поверхностей от Aubi по результатам объективных испытаний признано высококачественным и великолепным. Фирма также успешно прошла сертификацию на нормы DIN EN ISO 9001 – это означает гарантию качества по таким параметрам, как дизайн, конструкция, разработки и производство. Минстрой России выдал фурнитуре фирмы Aubi сертификат соответствия ГОСТ Р DE.9006.1.0070, что необходимо для успешной работы на российском рынке.
В 2000 году в Германии фирма Aubi получила приз Людвига Эрхарда в номинации «управление качеством», выставлялась как кандидат на звание лучшего серийного производителя Германии-2000 и получила звание Лучшей международной компании 2000 года в ознаменование своих образцовых достижений в предпринимательской деятельности. Плюс в том же году Aubi стала серебряным лауреатом конкурса «премия в сфере предпринимательства».
Aubi входит в сотню лучших фирм Германии – за верность политике внедрения инноваций.
Начиная с 1998 года Aubi объединяется с другим германским производителем фурнитуры – известной компанией Siegenia, что усилило производственную мощность предприятия. На данный момент концерн контролирует порядка 30% рынка фурнитуры для пластиковых, алюминиевых и деревянных окон в Европе и лидирует в сфере внедрения противовзломных систем и комнатных систем проветривания.
Абсолютно вся фурнитура Aubi 300, предлагаемая сейчас концерном SIEGENIA-AUBI, производится на заводе в г. Хермескайле. Это гарантирует потребителю, что при её производстве кропотливо соблюдалась вся технология, а в продукт не добавлялись удешевлённые компоненты и материалы. Технологии Aubi постоянно модернизируются, новые производственные линии управляются электроникой, периодически проводятся проверки в производственной фазе. Всё это гарантирует стопроцентное качество и абсолютную надёжность продукции Aubi.
В числе последних разработок концерна – специальные дверные и оконные приборы, входящие в серию Aubi 300. Они применяются в распашных, раздвижных, откидывающихся и поворотно-откидных створках.
В целом же Aubi производит разные виды фурнитуры для всех типов открытия, в том числе фурнитуру для дверей и для разных видов окон - арочных, трапециевидных и параллельно-сдвижных.

Roto
Основана компания Roto была в 1935 году. Промышленный способ изготовления поворотно-откидных приборов привёл фирму к созданию крупного концерна ROTO FRANK AG. Головное предприятие концерна находится в городе Ляйнфельден (Германия), недалеко от Штутгарта.
В концерн входят двенадцать заводов, три из которых расположены в Германии, по два – в Венгрии и США, а также в Словении, Польще, Франции, Австрии и Китае.
В России реализацией продукции ROTO занимается разветвлённая сеть дилеров, которых официально поддерживает служба сервиса ROTO. В августе 2004 года фирма ROTO устроила презентацию в честь открытия сборочно-монтажного фурнитурного производства в Москве. В производстве на новом заводе несколько ответственных элементов фурнитуры – ножницы на раме и створке, монтажные запоры. Этот список будет пополняться, в планах компании – создать в Москве полный цикл производства.
Вообще, на российский рынок эта компания пришла одной из первых, что помогло ей занять на рынке прочную нишу. Правильная ценовая политика даёт фирме стабильный успех. Российский рынок важен для компании: почти половина продукции ROTO идёт на экспорт в Восточную Европу, в том числе в Россию, занимающую одно из ведущих мест по импорту продукции.
Особенность фурнитуры ROTO, отличающая её от других производителей – использование плоского запорного язычка, уникальной разработки, которую не использует никакая другая фирма. По утверждениям производителей, при запирании окна, сделанного по технологии ROTO, усилие, действующее на запорные части, не концентрируется в точке, а вместо этого распределяется по поверхности касания. Соответственно для запирания окна требуется меньшее усилие, так как запорный язысок всегда заходит в ответную планку под постоянным углом в 45 градусов. Благодаря снижению трения и усилие, нужное, чтобы запереть окно, снижается до минимального.
Фирма ROTO устанавливает на основные запоры, ножницы и шпингалеты основного запора специальный фиксатор, который существенно облегчает установку и помогает точнее фиксировать фурнитуру в пазах.
Петли регулируются в трёх плоскостях, что увеличивает точность выставления створки и регулировки прижима.
Фурнитуру ROTO удобно применять в дизайнерских проектах разной степени сложности, будь то скрытие петель окна или применение разнообразных цветов декоративных накладок для петель. Специальный подпятник-блокиратор облегчает зактытие и поддержку створок, а также мешает неправильной эксплуатации.
Серия Centro 101-K: петли, поддерживающие створки весом до ста килограммов. Не выступают ни за верхние, ни за нижние края створки, эстетично вписываясь в окно.
Существуют виды фурнитуры, в которых снаружи практически не видны ни верхние, ни нижние петли.
Максимальный вес створок – 130 килограмм..
Серия Centro 101-R: петли спрятаны полностью; при открытии створка выдаётся вперёд из точки поворота. Эта серия поддерживает створки весом до 100 килограмм, позволяя им поворачиваться на угол до 90 градусов.
Серия Centro 101-A: петли эстетизируют внешний вид окна, не выходя за габариты створки ни сверху, ни снизу, как и в серии Centro 101-K.
Также Roto выпускает фурнитуру для ставней и мансардных окон.
Фурнитура ROTO успешно прошла испытания на соответствие российским ГОСТам в Минстрое РФ и получила все нужные сертификаты.
Производитель предоставляет десятилетнюю гарантию на свою продукцию

Просмотров: 3579 | Добавил: adminA | Теги: Фурнитура для окон | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]