Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Май » 4 » Фундамент УШП: строит Андрей Шанс
10:55
Фундамент УШП: строит Андрей Шанс

Фундамент УШП: строит Андрей Шанс

УШП - утеплённая шведская плита, термин, зародившийся в недрах профессионального строительного форума Forumhouse.ru. Это мелкозаглубленный плитный фундамент с качественным утеплением и низкотемпературной системой отопления водяными тёплыми полами. Весьма распространенный вариант фундаментной плиты в Европе, который стремительно набирает популярность в России.

Сегодня мы представим вам частного застройщика, специализирующегося исключительно на данном типе фундаментов - это Андрей Шанс, участник того самого ForumHouse, с которого всё и началось.

Основные преимущества фундамента УШП

Если сравнивать УШП с привычной монолитной плитой, найдется куча отличий в лучшую сторону.

В нашей стране принято лить фундаменты не жалея бетона, будто строить собираемся 9-этажный дом, а не полтора-два этажа. В классической УШП толщина самой плиты всего 10 сантиметров, прочность этому фундаменту придают рёбра жесткости и армирование (6), а при необходимости и дополнительное армирование, арматурные каркасы и прочие вещи. Нагрузки рассчитываются под конкретный дом, обеспечивается достаточный запас прочности.

Начинаем с утепления

Но начинается УШП не с бетона, а с утепления. Под плитой размещаются плиты ПСБ или ЭППС - специального прочного пенопласта, который отсекает холод от дома и не позволяет промерзать грунту под фундаментом.

Утепляется не только вся площадь фундамента, но и отмостка (3) вокруг него, что сводит на нет все риски воздействия сил морозного пучения, что очень актуально в нашем климате.

Фактичеки бетон заливается в несъемную опалубку из пенопласта. Снаружи пенопластовый цоколь по периметру облицовывается листовым материалом - плоским шифером, в последствии достаточно просто покрасить его.

Коммуникации и система отопления тёплыми полами

Внутри УШП настоящее хитросплетение труб и кабелей (9) - это очень высокотехнологичный фундамент. Сразу на этапе обустройства опалубки в штробы уклаываются трубы горячей и холодной воды, канализационные 110-е трубы закапываются под фундаментом, а разводка 50-труб делается тоже внутри пенопласта. Помимо труб внутри плиты делается разводка электрических кабелей, по желанию заказчика монтируются воздуховоды, центральный пылесос, слаботочные кабели, антенные кабели и пр.

По всей площади плиты укладываются контуры труб водяного тёплого пола (7) - это не просто приятная опция, тёплый пол обеспечит отопление всего дома и радиаторы уже не потребуются. Мало того, что это низкотемпературное отопление очень экономично, идущее от всей поверхности пола тепло делает проживание в таком доме очень комфортным.

Таким образом уже на этапе строительства фундамента появляется разводка коммуникаций и система отопления, на всё это не придется тратиться в дальнейшем.

Что еще хорошего предлагает УШП своим обладателям

Помимо уже перечисленных моментов стоит отметить, что после заливки поверхность УШП (8) затирается специальной бетонозатирочной машиной (т.н. «вертолёт»), после работы этой машины остаётся гладкая поверхность, не требующая заливки дополнительной стяжки. То есть укладывать ламинат или плитку можно сразу на поверхность плиты - черновой пол уже тоже готов.

Дополнительно во время строительства УШП можно заложить дренаж и ливневую канализацию (4,5). Вопрос водоотведения тоже очень актуален на некоторых участках.

В итоге остаётся только поставить стены и крышу, подключить котельное оборудование к коллектору тёплого пола и можно заниматься отделкой в тёплом доме! Более сложный и дорогой, по сравнению с обычной монолитной плитой, процесс строительства УШП полностью себя оправдывает - много чего не придется делать в последствии, тратить на это время и деньги.

Кто такой Андрей Шанс?

Андрей - один из тех специалистов, которые сделали ставку на утеплённую шведскую плиту еще на начальном этапе. Он не только строит УШП другим, но и сам живет в каркасном доме на утеплённой шведской плите. Согласитесь, это говорит о многом - человек действительно отдаёт должное этой технологии.

Шанс - это фирма? Или имя?

Официально Андрей известен как ИП Шамов Андрей Владимирович - он действует как индивидуальный предприниматель. Кому-то может показаться, что более авторитетно было бы создать фирму, но на данном этапе Андрей не видит в этом большого смысла. Для заказчиков так даже лучше, ведь в наших реалиях фирма не отвечает перед ними практически ничем, а ИП отвечает лично - не только репутацией, а еще и всем своим имуществом. Весомый аргумент.

Шансом его называют из-за одноименного ника на Forumhouse - там он известен как Шанс. Так уж повелось, что это сетевое прозвище прочно закрепилось за ним. Его легко запомнить и легко найти.

Как организована стройка

Процесс стройки у Андрея отлажен до мелочей. Фундаментами УШП занимается отдельная бригада, которая специализируется именно на этом типе плит. Живут работники в мобильном доме (кемпере), где есть всё необходимое. Этот кемпер-прицеп Андрей Шанс прицепляет к своем пикапу и перевозит с места на место.

Весь инструмент едет в отдельном большом прицепе, который обычно буксирует автомобиль его супруги - Анны. Да-да, жена Андрея помогает ему работать, в основном она занимается закупками стройматериалов.

Фото и видео отчеты о строительстве в сети

Андрей охотно делится материалами со своих строек, на его сайте www.s-stroit.ru регулярно публикуются новости с его стройплощадок. Кроме фундаментов УШП он занимается строительством каркасных домов, для чего есть еще две бригады.

На каждой стройке устанавливается интернет-камера, с помощью которой можно наблюдать за процессом строительства из любой точки земного шара, где есть интенет. Быть может трансляция не всегда работает стабильно из-за проблем с мобильным интернетом или электричеством, но в целом это очень приятное и полезное дополнение. Ведь если заказчик сидит на работе, ему всё равно очень хочется взглянуть, как продвигается его стройка. Наличие камеры позволяет удовлетворить такой интерес.

Где найти больше информации?

Касательно информации по УШП можно смело советовать первоисточник - Forumhouse.ru. Там создан отдельный раздел про УШП, где общаются профессионалы и любители. Кто-то даже называет это сообщество «сектой УШП». Что ж, может в этом есть доля правды. Ведь есть у этого замечательного фундамента и масса противников, которые высказывают различные опасения и догадки. Довольно интересно следить за обоими лагерями.

Больше информации об Андрее Шансе можно найти в первую очередь на его сайте. Также ищите его в социальных сетях, он есть Вконтакте, Фейсбуке, Твиттере и даже в Одноклассниках. А самые красочные фтографии попадают в Instagram Андрея Шанса. Конечно невозможно постоянно сидеть во всех этих соцсетях, но новости туда транслируются, так что следить за его стройками можно любым удобным способом.

Кроме этого есть отзывы в сети, темы на форумах от клиентов Андрея, где можно почитать целые истории строительства дома. Ссылки можно найти в поисковике или воспользоваться списком на сайте Андрея

В заключение

Хочется пожелать всем сомневающимся найти в себе силы и определиться с выбором фундамента, начать строительство. Решиться на всё это может быть и нелегко, но когда вы вольетесь в процесс, вас будто подхватит порыв ветра и остановитесь вы только когда ваш дом будет готов.

Жить загородом и жить в городе - это совсем не одно и то же. Если вы сомневаетесь, прислушайтесь к отзывам других. Нет никого, кто построил бы хороший дом, переехал туда и потом пожалел. Современные технологии дарят городской комфорт в загородном доме, все удобства те же самые, а в дополнение свежий воздух, простор и свобода. Выбор за вами.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Как выбрать ламинат. ВИДЕО
Гардеробная
Дизельные компрессоры - простые в использовании и незаменимы при ремонтных роботах на дорогах
Как остеклить балкон и лоджию
Реставрация ванной


Категория: Новости рынка недвижимости | Просмотров: 1630 | Добавил: adminA | Теги: ушп, шанс, шведская плита, фундамент, стройка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]