Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Февраль » 23 » Фотоплитка. ВИДЕО
20:48
Фотоплитка. ВИДЕО

Фотоплитка считается инновацией. Строительные технологии, как известно, не стоят на месте. Они довольно стремительно развиваются. Однако конкуренция в данном сегменте рынка настолько высока, что производителям постоянно необходимо изобретать новые инновационные методы, а также материалы.
Печать с помощью сублимацией является одной из уникальных и довольно быстро развивающихся технологий. Причем, выполнять она может на самых разных поверхностях, даже на керамике. Надо сказать, что на плитку фотоизображение стали наносить относительно недавно. Еще некоторое время назад для этого применялся офсетный способ или прямая фотопечать. Однако высокая технологичность и удобство исполнения, вряд ли, можно отнести к таким способам печати. После применения этой технологии, мастеру приходилось вручную подкрашивать готовый черно-белый снимок, чтобы в итоге получились цветные изображения. Для этого использовались высокотемпературные красящие вещества. Этот процесс постоянно дорабатывался, ему придумались различные вариации. Но все равно сама идея никаких особых изменений не имела. Печать на керамической плитке не отличалась высоким качеством. Да и работа считалась весьма трудоемкой. Многие современные производители фотокерамики по-прежнему используют данную технологию.
Было поведено огромное количество экспериментов, изысканий и научно-исследовательских работ, в результате которых были разработаны новейшие способы печати различных фотоизображений на керамике - фотоплитка. Стоит отметить, что керамические красители также были усовершенствованы. Они стали более сбалансированными, яркими и стойкими. На керамике процесс сублимации происходит под воздействием температуры. При этом краска переходит из твердого состояния в газообразное. Именно поэтому мы получаем прямое проникновение самой краски в полимерное покрытие, которое на поверхности керамической плитки было нанесено заранее. В завершении данного процесса необходимо покрыть плитку слоем прозрачной глазури. Это позволит защитить изделие от каких-либо механических воздействий.
Такая керамическая фотоплитка является весьма устойчивой к вредным воздействиям окружающей среды. Сюда можно отнести царапины, влагу и перепады температуры. На плитке изображения получаются довольно четкими и яркими. Особенно радует тот факт, что со временем они совсем не выцветают.
Фотоплитку можно использовать для отделки кухни ли ванной комнаты. Ведь именно там требуются такие материалы, которые устойчивы к механическим воздействиям, к влаге, а также испарениям. Они также должны хорошо мыться. Вы можете сделать облицовку лишь одной стены или даже ее части. При желании плиткой можно выложить всю комнату.
Что же касается кухни, то обычная керамическая плитка может быть основным, используемым здесь материалом. А вот на отдельных частях стены вполне можно пофантазировать с фотоплиткой. К примеру, выложить ее над разделочным столом. Вы также можете примерить на себя роль художника-декоратора, придумывая невероятные сюжеты фотопанно, выложенных из керамической фотоплитки. Надо сказать, что сюжетов может быть, сколько угодно. Таким образом, ваша ванная комната всегда будет выглядеть выразительной и яркой. Однако фотопанно вполне подойдет для использования в холлах, а также входных зонах. Применяться фотоплитка может в различных помещениях: в личном кабинете, детской комнате или гостиной.

Просмотров: 1760 | Добавил: adminA | Теги: Фотоплитка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]