Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Октябрь » 29 » Формула цветка
16:20
Формула цветка

Цветочный мотив в дизайне интерьера это очень интересная вещь. Существует тысяча способов, как придать уют и домашнюю теплоту своей квартире с помощью цветов. Выбираем обои Если несколько лет назад были модными обои с цветочными мотивами двух типов. Первый вид, был очень реалистичным. Здесь прорисовывалось все и тычинки и листья и лепестки. По таким обоям можно было учить ботанику. Второй вид был официальным, включал в себя королевские линии, отпечаток монархов и богатые узоры. На сегодняшний день цветочный мотив в дизайне интерьера чисто схематический. Цветы угадываются только по линиям и теням.

Если это обои в восточном стиле, то они включают в себя этнические мотивы, такими типами наполнены коллекции самых модных дизайнеров. Но и для любителей реализма можно найти парочку вариантов с хорошо прорисованными цветами. Гобелены и ковры Ковры с цветочными мотивами хорошо известны на Востоке. Англия принесла к нам тяжелые гобелены со сложным орнаментом, часто напоминающий барельеф. Роль текстиля В дизайне интерьера часто используют текстиль с цветочными мотивами, например, розы, мелкие цветочки, они так характерны для французского стиля. Цветочный мотив чаще всего встречается на постельном белье. С его помощью в спальне можно создать уникальный романтический дизайн интерьера. Если стены однотонные, то в дизайне квартиры можно использовать ткани с набивным рисунком, выразительным и ярким.

Цветовая гамма оформлена в пастельных и кремовых оттенках. Как классический вариант при однотонных стенах и темном цветке мебели используется цветочный мотив. Какая используется мебель В барокко растительно-цветочный мотив считается основным. Здесь каждый узор несет свой особенный смысл и является продолжением прежнего узора. В стиле модерн цветочный мотив используется в мебельной обивке. Он более гибкий и мягкий. В проемах дверей можно использовать витражи, они помогают в создании перегородок между комнатами. Если дизайн интерьера кажется вам скучным, можно в него добавить яркие детали, например, красное кресло или раковину в виде орхидеи, они приковывают к себе внимание и придают оригинальности и легко становятся главным элементом интерьера. Посуда в интерьере. Это могут быть блюда, тарелки, наборы для чая, как большие и объемные, так и антикварные еще со времен истории. Посуда с цветочным узором всегда была в цене. В Японии существует традиция расписывать посуду изображениями птиц и животных, геометрическими фигурами.

В таком стиле дизайна интерьера как модерн, ваза может быть расписана не только цветочным узором, но и сама служить декорацией в обстановке. Хрупкость может подчеркиваться через фаянс, стекло и фарфор, в этом способствует живая пластика выбранных материалов. Мастер цветочных дел Впервые цветочный мотив стал популярным во Франции. Его изобрел художник по стеклу Эмиль Галле. Он был настоящим профессионалом своего дела и знал столько методик, что современники, так и не смогли догнать его в профессиональном плане. Цветы на его работах всегда имели свое особенное предназначение и четкий смысл. В дизайне квартиры французов эти элементы были очень важны. Тонкие вазы из качественного стекла, строчки со стихов набитые на изделиях выражали тонкость вкуса и оригинальность хозяев дизайна интерьера. Если вы хотите оформить свою квартиру в цветочных узорах, то лучше всего это сделать весной. В такое время года, когда еще так мало красок, ваш интерьер будет согревать душу и радовать глаз, вашим гостям и близким людям.

По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Самостоятельная укладка плитки – тротуарной
Рубероид
Если на даче нет электричества
Как сделать витраж своими руками
Теплоизоляция


Категория: Обустройство поместья | Просмотров: 2259 | Добавил: adminA | Теги: формула цветка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]