Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Февраль » 23 » Фактурная штукатурка. ВИДЕО
20:51
Фактурная штукатурка. ВИДЕО

Фактурная штукатурка представляет собой специальную штукатурку, которая придает помещению совершенно особый эстетический вид. Фактурная штукатурка относится к разряду декоративных стеновых покрытий.
По своей сути фактурная штукатурка представляет собой неоднородную зернистую массу с зерном различного размера. В качестве основы для всей этой массы могут быть применены различные виды материала. Вследствие этого фактурная штукатурка подразделяется на минеральную (основа - цемент или известь), силикатную (основа – силикат калия) и латексную (основа – синтетические латексы). В качестве «зерна» могут быть использованы крошка (натуральная или искусственная), древесные волокна и волокна различных тканей. От материала «зерна» прежде всего зависит внешний вид.
Фактурная штукатурка по способу нанесения может быть разделена на три основные вида: шуба, барашек и короед. Все эти структуры зависят от применяемого инструмента и способа его использования.
Фактурная штукатурка является очень удобным отделочным материалом. Она достаточно просто наносится на поверхность. Фактурная штукатурка имеет оригинальный внешний вид, который можно сделать вообще эксклюзивный, подключив немного фантазии. На данный момент фактурная штукатурка еще не приелась, в отличие от стандартных обоев или краски. За ней очень легко ухаживать мокрой и сухой тряпкой, при этом пыль и грязь легко удаляются самыми обычными моющими средствами и даже обычной водой. Фактурная штукатурка очень долгое время не теряет свой цвет, не выгорает на солнце, что позволяет не задумываться о ремонте долгое время.
Фактурная штукатурка требует небольшой подготовки поверхности, на которую она наносится. Поверхность должна быть чистой, с нее должны быть удалены все участки с раскрошившейся структурой (особенно это характерно для кирпичных и известковых стен). Также нежелательно присутствие кусочков старых обоев и облупленной старой краски. Все щели должны быть замазаны. В самом конце поверхность покрывается грунтовкой глубокого проникновения.
Фактурная штукатурка снисходительно относится к ровности исходной поверхности. Она может себе позволить небольшие неровности, которые прекрасно скроет за счет своей неровной структуры. Но это не значит, что на поверхности должны быть «горы» и «овраги».
Фактурная штукатурка делается элементарно. В обычном ведре согласно дозировке на упаковке фактурная штукатурка перемешивается с помощью миксера. Мы рекомендуем использовать именно строительный миксер, т.к. при всем желании шпатель в данном случае вам будет плохим помощником. Он отберет у вас кучу времени, и все равно без комков обойтись не получится. Консистенция получившегося раствора должна быть средняя. Чтобы не «промазать», мы рекомендуем вам на первый раз сделать небольшое количество замеса и испытать его где-нибудь в дальнем укромном уголке. Если у вас пойдут дела не очень, то это просто не будет бросаться в глаза.
Фактурная штукатурка наносится на стену широким шпателем или затиркой небольшим слоем порядка 3- мм. Мы не рекомендуем вам наносить штукатурку сразу на большую площадь. Она достаточно быстро высыхает, а вам еще необходимо сделать фактурный рисунок. Фактурный рисунок получается за счет круговых движений жесткой стороной губки. После того как, фактурная штукатурка перестает блестеть, а это порядка 15-20 минут, с нее с помощью железной терки удаляются все слабо держащиеся элементы. Через 1-2 дня после полного высыхания повторите последнюю операцию. После этого фактурная штукатурка может быть окрашена в любые цвета согласно дизайнерскому замыслу.
В принципе фактурная штукатурка может иметь не только круговой рисунок, а любой. Все зависит от ваших движений. Также вместо щетки можно использовать различные строительные инструменты (шпатель, мокловицу и т.д.). Все зависит только от вашего опыта и фантазии.
Так как фактурная штукатурка достаточно быстро сохнет, мы рекомендуем вам найти себе помощника. Самую ответственную часть вы можете взять на себя (нанесение слоя штукатурки), а рисунок доверить помощнику. Можно и наоборот – дело ваше. Такой вариант позволит вам значительно ускорить скорость работы. При этом помощник может также мешать вам новый замес.
Фактурная штукатурка выпускается как в готовом виде, так и в виде сухих смесей. Готовая фактурная штукатурка гарантирует вам качество смешивания, за которое вам необходимо будет дополнительно заплатить. Обычно ее берут те, кто не хочет возиться с миксером и хочет ускорить процесс работы. Сухая смесь позволит вам использовать ровно столько смеси, сколько надо.
Фактурная штукатурка позволяет имитировать практически любые известные отделочные материалы. При этом мы можем получить бархатные драпировки, рисунок структуры камня, эффект муаровой ткани и т.д. На особом почете стоит венецианская штукатурка, которая наносится значительно сложнее, но полученный эффект богатых дворцовых интерьеров того стоит.

По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Сверление и фрезерование
Устанавливаем деревянный забор
Детская комната
Дизайн прихожей в хрущевке
Интерьер дачи своими руками


Просмотров: 2000 | Добавил: adminA | Теги: Фактурная штукатурка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]