Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Декабрь » 26 » Этапы подготовки перед установкой натяжного потолка
12:24
Этапы подготовки перед установкой натяжного потолка

Сегодня полимерные материалы являются одним из самых практичных, функциональных и финансово выгодных вариантов интерьерной отделки. Особенно большой популярностью пользуется ПВХ-пленка для натяжного потолка, но чтобы процесс монтажа прошел гладко, а результат удовлетворил ожидания, стоит знать, как подготовить помещение к установке такой конструкции. Это важный этап, который позволит минимизировать риск появления эстетических недостатков и дефектов полотна.

Зачем готовить помещение для установки натяжных потолков

Натяжные потолки из поливинилхлоридной пленки – это универсальное и практичное интерьерное решение, и одно из его главных преимуществ – простота установки. Такую отделку помещения можно провести уже после завершения основного ремонта и в кратчайшие сроки.

Если обратиться за помощью к бригаде профессиональных специалистов, например, таких, как мастера на сайте «потолки Комильфо», то установку натяжных потолков можно реализовать в течение одного дня. Тем не менее, если не уделить должного внимания подготовке, то избежать досадных ошибок не получиться. Процедура очистки базовой основы, замера габаритов и разметки позволит избежать ошибок при раскройке полимерного полотна и создании конструкции из алюминиевого профиля. Все манипуляции проводятся опытными специалистами, они определяют, как при помощи каркаса можно нивелировать недостатки поверхности, чтобы в итоге пленочный натяжной потолок был идеально ровный. Такая конструкция может визуально изменить обстановку, украсить интерьер, замаскировать недоставки старой планировки квартиры. Поэтому, если владелец помещения хочет увидеть в итоге действительно качественный и эстетически привлекательный результат, то все работы по подготовке должны быть проделаны добросовестно. Если на этом этапе быть внимательным к деталям и мелочам, то удастся:

  • избежать провисания полотна;
  • повысить показатели износоустойчивости и долговечности конструкции;
  • избежать появления в будущем конденсата и неприятных запахов;
  • выгодно скрыть проводку и замаскировать любые коммуникации;
  • добиться стопроцентной изоляции квартиры от затопления сверху.

Процесс подготовки к монтажу натяжных потолков можно разделить на несколько этапов:

  • выравнивание поверхности (грунтовка, штукатурка);
  • замеры и нанесение разметки;
  • подготовка систем освещения и электрификации;
  • установка конструкций из гипсокартона.

Все строительные и отделочные процедуры проводят заранее. Необходимо тщательно проверить качество стыков перекрытия с поверхностью стен, при необходимости устраняя дефекты. После этого основу для установки натяжных конструкций очищают от старой побелки, краски или обоев, а чтобы избежать повреждения полотна в будущем, поверхность базового потолка обрабатывают грунтовкой или другим скрепляющим составом. Только после этого можно вызвать замерщика. Кроме этого, процедура подготовки базовой поверхности позволит избежать оседания строительной пыли и появления мелких фрагментов на внутренней поверхности полотна.

Вызов замерщика и нанесение разметки

Для фиксации полотна, на поверхности базового потолка и стен комнаты устанавливается специальный каркас из металлических направляющих. Алюминиевый профиль крепится при помощи дюбелей и саморезов. Очень важно перед монтажом такого багета провести тщательный замер помещения, учитывая все нервности, а после этого точно проставить по периметру разметку. Этот процесс подразумевает расчет нижней точки для установки каркасной конструкции, именно с нее будет начинаться монтаж профиля. Опытные мастера рекомендуют сохранять отступ около 5-6 сантиметров от базового основания. Процедуру по замеру проводит профессиональный специалист, вооружившись строительным уровнем. Все, что требуется от владельца квартиры на этом этапе – освободить пространство возле стен. Лучше вынести из комнаты:

  • деревянную мебель;
  • бытовую технику;
  • навесные шкафы и картины;
  • личные вещи и декоративные элементы;
  • комнатные растения.

Поскольку процесс установки натяжных потолков из ПВХ подразумевает нагревание воздуха в помещении, стоит позаботиться, чтобы в нем не осталось элементов обстановки, которым такой перегрев противопоказан.

Подготовка систем освещения и электрификации

Перед началом установки необходимо определиться с типом и количеством осветительных приборов. Чтобы избежать нагрева полотна, стоит использовать в качестве источников освещения: галогенные светильники на 35 Вт или классические лампы накаливания с мощность 60 Вт. Ограничений для светодиодных или энергосберегающих источников света нет. Финальным этапом станет разводка проводки, разметка мест для монтажа светильников и входа для вентиляционной системы, а также других элементов, которые будут замаскированы под полотном.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Замена стекла
Все о трубах, кранах, смесителях, вентиляциях
Керамогранит
Настенная роспись своими руками
Дизайн спальной комнаты. ВИДЕО


Категория: Обустройство поместья | Просмотров: 756 | Добавил: adminA | Теги: установка натяжного потолка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]