Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Ноябрь » 22 » Элитные диваны: инвестиции в статус
01:33
Элитные диваны: инвестиции в статус

 

 

Диван называют королем интерьера, и это действительно так. В особенности если речь идет о кожаном исполине, а не о какой-то захудалой раскладной конструкции. Настоящие дорогие диваны в Москве могут позволить себе только люди с достатком выше среднего. Еще бы! Подобное приобретение – это показатель семейного благосостояния.

Гости, приходящие в дом, непременно обращают внимание на диван, осматриваю, прощупывают, восхищаются. Это как инвестиция в статус, причем надежная и долгосрочная.

Самые крутые диваны в Москве не производятся. Несмотря на весь производственный потенциал столицы, элитные модели – это всегда заграничные модели. Их доставляют из Италии, Франции, Германии и прочих стран Европы.

В чем состоит элитность дивана?

Казалось бы, что особенного может наблюдаться у привычной мягкой мебели? Ну, пусть половина стоимости отводится на дорогую отделку, кожа всегда ценится гораздо дороже дерматина и заменителей. Что же еще?

  • Внешний вид дивана и тем более его обивка – это то, что можно оценить на первый взгляд. Есть еще масса параметров, согласно которым формируется элитность мебели:
  • Материал изготовления каркаса. В дешевых моделях им выступает ДСП и прочие балки из пород близ растущих лесов. Дорогой диван выделяет каркас из элитного дерева, массива, цельных брусьев. Это может быть сосна ил бук, реже – настоящее красное дерево.
  • Набивка. Всевозможные пружины, так свойственные ширпотребной мебели – это не удел короля гостиной. Его наполнение – это также своеобразная роскошь, которая позволяет ощутить себя на небесном облаке, а не на привычном диване. Чаще всего для этих целей используются инновационные технологи, к примеру, тот же полиуретан;
  • Фурнитура. Покупая диван, редко кто задумывается о таких мелочах. И только потом в ходе эксплуатации становится заметно, что болтики выпадают непонятно откуда, механизм постоянно скрипит, происходят различные деформации. Элитные модели диванов  - это всегда полный комфорт, никаких неудобств. Фурнитура выбирается также из прочных и дорогих материалов.

А стоит ли?

Многие по-прежнему сомневаются, стоит ли элитный диван своих денег? Ответ: определенно да. Это покупка ни на один год, подобная мебель прослужит еще детям, а то и внукам. Качественное исполнение – залог долговечности. Поэтому даже не особо обеспеченные граждане стремятся немного подкопить и украсить свое жилье действительно элитной вещью.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Ремонт кухни. ВИДЕО
Обои, новое видение
Пробковый пол. Подготовка. Укладка и уход
Оформление ванной
УСТАНОВКА УМЫВАЛЬНИКА ИЛИ РАКОВИНЫ


Категория: Обустройство поместья | Просмотров: 811 | Добавил: adminA | Теги: элитные диваны | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]