Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Декабрь » 13 » Электроустановочные устройства - неисправности
22:24
Электроустановочные устройства - неисправности

Для выключателей характерно заедание клавиши или рычажка. Произведя осмотр нерабочего устройства, можно обнаружить отломанную контактную пружину или пластмассовую деталь, оплавленные контактные пластины, трещину в крышке или в основании. Выключатели с такими поломками не ремонтируются, их нужно менять на новые.

У штепсельных розеток другие проблемы, с течением времени в них слабеют пружины, фиксирующие контактные гнезда, штепсельное соединение греется, из-за этого оплавляются и покрываются нагаром контакты. Если есть запасная пружина, ее можно заменить, но лучше всего поставить новую розетку. Случается иногда, что вилка может выпасть вместе с розеткой из гнезда при выдергивании. В этом случае сначала отключается электричество, затем розетка вставляется на место. Нужно проследить, чтобы провода не оказались прижатыми распорными лапками. Винты крепления надо закручивать равномерно, поочередно.

При использовании тройников иногда подключают в одну розетку одновременно электроприборы с большой мощностью. Это делать не следует, от большой нагрузки изоляция на проводах пересохнет и может произойти короткое замыкание.

 


Просмотров: 1275 | Добавил: adminA | Теги: Электроустановочные устройства - не | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]