Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Октябрь » 21 » Электроснабжение дата центров
15:24
Электроснабжение дата центров

Любой дата центр, то есть специально оборудованное хранилище для компьютерной техники, а именно серверов и другой техники, обеспечивающей большие объемы хранящейся информации, необходимо в обязательном порядке снабдить резервным питанием, и по возможности обеспечить категорию электроснабжения на максимально возможном уровне. Конечно, размещаемые сервера и помещения для них не всегда удается подключить к трем независимым источникам электрической энергии, как это осуществляется в больницах или на предприятиях химической промышленности, где перебои в электроснабжении даже в несколько минут могут привести к трагическим ситуациям. Но и в дата центре добиться бесперебойной работы можно, или, по крайней мере, обеспечить переход в "спящий" режим или аварийную остановку оборудования с сохранением данных вполне реально.

И поэтому, когда ведется проектирование дата центров, необходимо заранее разработать и рассчитать схему электроснабжения, с учетом возможных подключений и использования специального "аварийного" оборудования для резервного электроснабжения. Для этого получается разрешение на подключение определенных мощностей в снабжающей организации, и изучается схема электроснабжения. Если есть возможность произвести подключение с двух или трех разных трансформаторных подстанций района размещения центра, то это будет идеальным вариантом, но если такой возможности нет, стоит произвести проектирование и установку своих собственных резервных источников питания. Это могут быть источники бесперебойного питания, обеспечивающие автоматическое поддержание уровня напряжение в сети питания серверов и другого оборудования, позволяющие перевести оборудование в режим ожидания, завершить работу без потери данных. Обычно, времени их работы должно хватить, чтобы при отключении электроэнергии можно было либо полностью остановить центр, либо перейти на резервный источник питания.

В качестве резервного источника питания может использоваться и дизельный электрогенератор – одно из самых простых и действенных решений в такой ситуации. С его помощью можно произвести работы по обеспечению дата центра электроэнергией необходимой мощности, и при этом, воспользовавшись интеллектуальными системами мониторинга и включения такой установки, запускать электростанцию без участия человека.


Категория: Бизнес недвижимость | Просмотров: 1289 | Добавил: adminA | Теги: http://www.energointegra.ru/, проектирование дата центров | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]