Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Март » 27 » Электрические варочные панели
12:23
Электрические варочные панели

Варочная панель Siemens EC616PB90R Варочные панели - это одна из составляющих частей разнообразия кухонного оборудования. Варочная панель имеет вид плоской платформы с закрепленными на ней электрическими нагревательными элементами.

Существует несколько видов варочных панелей, различающихся между собой по различным особенностям возможностей и строения.

Разнообразие нагревательного элемента позволяет разделить варочные панели на следующие типы:

  • поверхность с конфорками из чугуна. У таких поверхностей нагрев происходит за счет электрической спирали, спрятанной под дисками;
  • поверхность имеющая рапидные конфорки. Конфорки этих панелей мгновенно нагреваются и столь же быстро остывают;
  • модель имеющая конфорки Hi-Light. Нагрев в ней происходит при помощи ленточных элементов. Данный тип нагрева наиболее распространен в наше время;
  • панель имеющая индукционные конфорки. Отличительной особенностью такой поверхности является ее способность нагревать дно посуды, при этом оставаться холодной.

Плюсы и минусы варочных панелей

Эмалированная поверхность может иметь любой цветовой оттенок.

Поверхность из стали прекрасно вписывается в любой интерьер. В случае перегорания чугунных блинов конфорок их очень просто заменить новыми, к тому же такие поверхности имеют достаточно доступную стоимость. Но имеются и минусы, главным из которых является сложность ухода.

Поверхность имеющая рапидные конфорки стремительно нагревается и так же стремительно остывает. Отрицательным моментом является ее энергопотребляемость и риск получения термического ожога. К тому же стеклокерамика весьма чувствительна к раскаленному сахару и точечным ударам заостренными предметами.

Панели, имеющие в своем составе нагревательные элементы Hi-Light, считаются самыми долгослужащими. Нагрев и остывание варочной поверхности происходит в течение нескольких секунд.

Наибольшим количеством положительных качеств обладают индукционные модели. Так как нагрев производится только дна посуды, значительно экономится затрачиваемая электроэнергия. Отключение нагрева происходит вслед за снятием посуды. Остающаяся холодной, на протяжении всего процесса приготовления пищи, варочная поверхность исключает риск получения ожогов. К тому же с нее легко удаляется попавшая на поверхность пища. К отрицательным сторонам можно отнести лишь ее высокую стоимость.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Как чисто вымыть окна. ВИДЕО
УКЛАДКА МАССИВНОЙ ДОСКИ. ВИДЕО
Дерево или кирпич?
Отверстие в стекле. ВИДЕО
Все о трубах, кранах, смесителях, вентиляциях


Категория: Обустройство поместья | Просмотров: 760 | Добавил: adminA | Теги: варочная панель Siemens EC616PB90R | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]