Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Февраль » 10 » Экзотика в паркете
22:30
Экзотика в паркете

Если вас не устраивается паркетная классика — дуб, клен, бук и ясень — возможно, вам стоит обратить внимание на более редкие для уха российского покупателя породы древесины. Российский рынок сегодня пополняется не только привычными вариантами паркета, но и породами, привезенными из далекой Бразилии и Африки, — амарант, бамбук, венге, ироко и др. Такие экстремальные на первый взгляд породы дерева могут не только разнообразить помещение, но и предать ему уникальный дизайн.

Обычно заводы-изготовители паркета экзотических пород дерева расположены в тех местах, где и произрастают эти деревья. География подобных предприятий сосредоточена в основном в Азии и захватывает такие страны, как Вьетнам, Индонезия и Тайвань. Совместно с европейскими компаниями, эти страны производят паркет достаточно высокого качества.
Отличительные признаки и преимущества экзотической продукции: яркие необычные расцветки и высокая прочность, которая по шкале Бринеля достигает 5–6 единиц. Однако принято считать, что гости из теплых южных стран более чувствительны к влажности и перепадам температур в помещении.

Первенство по устойчивости среди экзотических пород удерживают венге и мербау. Чуть менее устойчивые — тик и кемпас. В основном такие породы дерева клеятся на клейсодержащие растворители. В остальном износостойкость экзотического паркета не сильно отливается от эксплуатационных характеристик обычных пород.

Больше всего отечественному покупатели пришлись по вкусу следующие виды экзотических пород.

Мербау получил сегодня особенное распространение благодаря своим несомненным преимуществам: устойчивости к влаге и рассыханию и прочности. Мербау приехал к нам из Филиппин, Малайзии и Индонезии. Древесина обладает темно- или светло- коричневым цветом. Надежность древесины подтверждена многолетним использованием в морском и яхтенном судоходстве.

Паркет из кемпаса сразу бросается в глаза благодаря насыщенной цветовой гамме, которая варьируется от темно-оранжевого до золотисто-красноватого цвета. Такой паркет отлично сочетается с мебелью из натурального камня. Родина кемпаса — Юго-Восточная Азия. Пол из кемпаса следует предохранять от большого количества влаги.

Венге характеризуют черные прожилки и цветовая гамма, которая находится в пределах от темно-коричневого до золотисто-коричневого. Область произрастания древесины — Западная Африка.

Пол из бамбука смотрится роскошно. В качестве дополнительного преимущества: его можно укладывать даже в ванной. Однако по утверждению специалистов, пол из бамбука одноразовый, поскольку технология восстановления паркета из бамбука требует больших расходов.

Поставщик паркета из махагона — Центральная Америка. Древесина уникальная тем, что со временем становится только еще более прочной, крепкой и красивой. Цветовая гамма широкая — от темно-красно-коричневого до светло-красно-коричневого.

Просмотров: 1033 | Добавил: adminA | Теги: Экзотика в паркете | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]