Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Август » 21 » Экскаватор. Эксплуатация строительных экскаваторов малых габаритов
12:34
Экскаватор. Эксплуатация строительных экскаваторов малых габаритов

Применение мини-экскаваторов обусловлено как правило ограниченностью рабочего пространства и небольшим объемом предстоящих экскавационных задач. Преимуществом спецтехники малых габаритов является ее способность выполнять работу на оживленных улицах и магистралях без необходимости останавливать транспортное движение.

Благодаря этому мини-экскаваторы довольно часто применяются службами водоснабжениями в обслуживании городских хозяйств. Не редко применение спецтехники малых габаритов находится и у газовых служб в прокладывании труб, энергетиков и связистов в прокладывании кабелей. Дорожные службы используют мини-экскаваторы с целью установки знаков и защитных ограждений. Благоустройство дворов, озеленительные мероприятия также не проходят без участия данного вида спецтехники. Применение мини-экскаваторов уже стало привычным у спасательных служб в различных экстренных и аварийных ситуациях, порой управление производится даже дистанционно. В строительстве мини-экскаваторы используются для выполнения самых разнообразных работ, например, для установки основ фундамента коттеджа. И это далеко не полный список всех сфер и областей применения малогабаритных экскаваторов. Их также применяют при раскопках археологи; могут использоваться с целью демонтажа различных конструкций и сооружений, в том числе на межэтажных перекрытиях.

В случае нестандартных строительных работ на мини-экскаваторах может быть установлено необходимое оборудование. Так, для планировки, прокладывания труб и кабелей, копания грунта используют ковш с наиболее подходящей для предстоящих работ шириной. После завершения этапа по прокладыванию кабеля вместо ковша можно использовать вибрационную гидравлическую трамбовку. Дорожные работы по установке знаков и защитных ограждений производятся при помощи установленного ямобура. Археологи и спасатели наиболее часто используют в работе гидравлические ножницы, а также грейферный захват.

Для демонтажа сооружений и всевозможных строительных конструкций на экскаваторе применяется гидравлический молот.

Современные модели малогабаритных экскаваторов могут иметь гидравлический привод. Их конструкция совместима со многим сменным оборудованием.

Не менее важно, чтобы платформа мини-экскаватора была способна осуществлять нулевой радиус поворота. Помимо этого, стоит выяснить показатель минимального радиуса разворота в момент движения вперед и назад.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Как выбрать гипсокартон? ВИДЕО
Строительство русской бани
КАК УДАЛИТЬ СТАРЫЕ ОБОИ. ВИДЕО
Ремонт межкомнатных дверей. ВИДЕО
Удаление ржавчины. ВИДЕО


Категория: Техника для строительства | Просмотров: 550 | Добавил: adminA | Теги: запчасти, техника Kobelco | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]