Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Декабрь » 18 » Дымовые трубы
21:49
Дымовые трубы

Если в районе дымовой трубы на потолке появляется влажное пятно, это означает, что в трубе происходит адсорбция влаги, и вода постепенно стекает в дом. Если фартук гидроизоляции в порядке, то кирпичную кладку желательно защитить составом, отталкивающим воду, он продается в хозяйственных магазинах. Бывает, что протекают кладочные швы, их нужно отремонтировать при помощи водостойкого и упругого вещества, предназначенного специально для защиты швов бетона и кирпичной кладки.

При очень сильном повреждении швов их разделка производится заново. Нужно удалить раствор из проблемных участков и заполнить их заново. Если скат крыши не очень крутой и фронт работ маленький, эту работу можно сделать самостоятельно. При этом не забудьте обезопасить кровлю, чтобы не повредить ее.

 

Процедура ремонтной разделки швов заключается первым делом в удалении старого раствора при помощи долота – на глубину около трех сантиметров. Во время этой процедуры необходимо надеть защитные очки.

 

Далее хорошей щеткой или сжатым воздухом очистите шов от крошки и, после приготовления раствора, смочите его водой. Желательно, чтобы новый раствор по составу не слишком отличался от старого.

 


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
С чего начать ремонт квартиры
Заменяем навесную дверь на откатную
Барная мебель в интерьере
Достоинства и недостатки металлочерепицы
Строительная арматура


Просмотров: 1726 | Добавил: adminA | Теги: Дымовые трубы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]