Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Январь » 13 » Дымоход: что стоит знать
20:04
Дымоход: что стоит знать

Поскольку дымоход расположен высоко на крыше, он с годами разрушается под действием атмосферных явлений. Из-за этого вода начинает затекать в него и разрушать крышу. Защитит ваш дымоход от преждевременного разрушения колпак на трубу, который вы можете заказать в компании Колпак78. Регулярно проверяйте дымоход. Влажные пятна на потолках верхнего этажа и выступах кладки под дымоходом — грозный признак. Не имея возможности подняться на крышу, вы можете проверить состояние дымохода, заглянув в него снизу через бинокль.

Дымоход — труба сложной формы, которая выводит из дома газообразные продукты сгорания. Его делают из камня или кирпича на растворе, обмазывая изнутри раствором, вставляя глиняные или металлические трубы, чтобы газы не разъедали кладку. Выступ кладки для дымохода тоже составляет часть конструкции.

Дымоход выходит на скат или конёк крыши. В месте соединения его с крышей делают водонепроницаемое соединение: выкладывают треугольный валик раствора, полоску мелких черепиц или утапливают в раствор полоски цинка или свинца — уплотнители. От уплотнителей иногда отходят широкие полосы — фартуки.

Над крышей возвышается дымовая труба. Верхние ряды её скашивают наружу, чтобы образовался скат, и вода не заливала дымоход. Наверху делают цементный или глиняный слив. Над самой трубой укрепляют металлический или глиняный дефлектор, который отбрасывает дождевую воду в сторону.

Дефекты дымохода

Наиболее распространённый дефект — нарушение герметичности стыка крыши и дымохода. Кладка осыпается, раствор крошится, фартуки и уплотнители могут отвалиться. Иногда дымоход растрескивается в морозную погоду.

Ремонт

Небольшие трещины можно заделать герметиком. Уплотнители на новом растворе ставят на место. Трещины в них заделывают самоклеющимся уплотнителем.
Старый раствор вычищают и на его место наносят новый. Если в ремонте нуждаются слив или внутренняя труба дымохода, привяжите трубу к крыше на случай её падения во время работы. Иногда труба по диаметру меньше дымохода и может провалиться внутрь. Сколите слив и в ведре на верёвке спустите его с крыши.

Если внутренняя труба уже внешней кладки, её должна поддерживать черепица, выложенная вокруг верха трубы. Нанесите слой раствора из цемента и песка 1:4, чтобы сделать новый слив. Он должен иметь достаточный уклон от середины к краям. Середину можно «повысить», положив несколько кирпичей.

Ненужный более дымоход надо запечатать. Снимите внутреннюю трубу и слив, замените два верхних ряда кирпичей трубы вентиляционными кирпичами. Нанесите сверху раствор и положите на трубу крупную плитку для мощения дорожек. Затем нанесите сверху раствор и сформируйте слив.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Делаем барбекю собственноручно
Как правильно разводить цемент
Краска для ремонта
Строительство внутренних бассейнов
Домашняя терраса


Категория: Строительство коттеджа | Просмотров: 343 | Добавил: Nata | Теги: колпак на трубу | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]