Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Март » 10 » Дверь для входа
21:30
Дверь для входа

Прошли те времена, когда, забыв ключи, можно было открыть дверь ногтем большого пальца, как делал это Остап Бендер. Современные технологии производства входных дверей существенно их изменили и обеспечивают, прежде всего, их надежность, функциональность и эстетическую привлекательность.

Дверь — это в первую очередь преграда между нашим домом и нежелательными проявлениями внешнего мира, поэтому самой главной ее функцией является защитная (защита жилища от взлома, проникновения, вооруженного вторжения, пожара и т.д.). Вторая задача двери — теплозвукоизоляция. И, в-третьих, дверь выполняет декоративную функцию.

В настоящее время огромное количество фирм предлагает широкий выбор самых разнообразных моделей. Но сначала рассмотрим стандартную входную дверь.

Конструкция типовой стальной двери включает стальную дверную коробку, дверное полотно толщиной не менее 40 мм с основой из двухмиллиметрового стального листа, наружным сегментом створки, идущим внахлест на раму — не менее 4 мм, и обязательными двумя горизонтальными и одним вертикальным ребрами жесткости.

Помимо этого сюда входят крепеж не менее чем на шести точках по периметру, два замка, петли (желательно на опорных подшипниках), наполнитель из минеральной ваты, а также резиновые уплотнители.

Стандартный размер дверного проема, а соответственно и двери — 200×80 см. Он может быть по желанию покупателя скорректирован.

Самый простой способ придать своей двери «индивидуальность» — внешняя отделка. Базовая модель решает проблему декора с помощью винилискожи черного цвета. Еще один привычный вариант — это дутая дверь с традиционным рисунком «пуговкой» или «косичкой».

Эффект создается за счет дополнительного слоя наполнителя. Такая дверь имеет повышенные теплоизоляционные характеристики. Способность сохранять тепло еще выше у супердутой двери, внутри которой два слоя утеплителя.

В последнее время все больше и больше людей предпочитают отделывать двери разного рода панелями вместо обивки искусственной кожей. Панели могут быть тонкие (до 4 мм) и толстые (до 20 мм). Объемные панели делаются из толстой фанеры, ДМФ либо из массива дерева. Тонкие панели могут быть пластиковыми, оргалитовыми или из ДМФ. Цены на панели зависят от материала и отделки (они могут быть выполнены с определенным орнаментом, что повышает стоимость такой обработки).

На смену покраске металлических листов нитроэмалью пришло популярное сейчас дорогостоящее порошковое покрытие. Это напыление краски производится под воздействием электрического тока при температуре около 300°С, в специальной производственной камере.

В необходимый набор дверной фурнитуры входят замки, ручки, глазок, дверная цепочка, цифры на дверь. Все эти аксессуары могут быть дополнены доводчиком (механизмом, «самостоятельно» закрывающим дверь), устройством видеозаписи и переговорным устройством.

К дополнительным характеристикам входной двери, актуальным в условиях современного города, относятся: огнестойкость, пуленепробиваемость.

Как правило, стальное дверное полотно, используемое в производстве двери, отечественного производства, а отделка и фурнитура — зарубежного.

В зависимости от качества и толщины стальных листов, формирующих дверное полотно, материала отделки и дополнительных функций входные двери можно разделить на три группы.
1. Элитные двери: отличаются богатством отделки. В них используются особые сорта стали и ценные породы дерева. Кроме того, элитной может считаться дверь, трансформированная по вашему выбору (нестандартный размер, разнообразный декор).
2. Двери бизнес класса: характеризуются повышенным уровнем безопасности, на первом месте здесь решения, увеличивающие надежность двери, секретность и защищенность замка.
3. Двери экономичного класса: типовые двери, выполняющие стандартный набор функций. Их внешний вид не претендует на элитарность, а технологии, используемые в производстве, не требуют больших затрат от производителя, что позволяет сочетать функциональность и невысокую стоимость.


В особый класс выделяются двери нежилых помещений. Они отличаются размерами, устойчивостью к разного рода внешним воздействиям. В их конструкции возможно использование специального защитного остекления.

По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Чистка кондиционера
Ремонт подоконников и оконных переплетов
Все о трубах, кранах, смесителях, вентиляциях
Предметы из натурального камня требуют особого ухода
Керамогранит


Просмотров: 1088 | Добавил: adminA | Теги: Дверь для входа | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]