Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Июль » 17 » Душевая кабина и ванна: не вместо, а вместе
15:54
Душевая кабина и ванна: не вместо, а вместе

В последние годы люди устанавливают душевые кабины едва ли не чаще, чем привычные классические ванны. Оно и понятно – принимать душ в закрытой кабине намного комфортнее, чем за символической шторкой. К тому же, многие кабины имеют массу полезных и приятных функций, например, гидромассаж или душ в стиле тропического дождя. Но зато в их маленьких поддонах невозможно вытянуться и расслабиться, как в полноценной ванне... Идеальное решение дилеммы “кабина или ванна” - душевая кабина с ванной, в которой объединяются все лучшие черты того и другого.

Конструктивно такой вариант “2 в 1” не особенно отличается от обычной душевой кабины, если не считать размеров поддона. Он представляет собой настоящую акриловую ванну: такой же длинный и глубокий. А если вы – настоящий сибарит и, к тому же, владелец ванной комнаты внушительной площади, то вам наверняка приглянутся душевые кабины с большой угловой ванной. В них будет достаточно места, чтобы не стеснять движений.

Многие душевые кабины с ванной относятся к премиум-классу и имеют соответствующие дополнительные функции. При желании можно устроить себе сеанс гидромассажа как в вертикальном положении, так и в горизонтальном. В первом случае струи воды будут направляться от стен кабинки, во втором – из специальных отверстий в ванне-джакузи. Кабинка может быть укомплектована светодиодной подсветкой, радио и даже телефоном, если вы предпочитаете оставаться на связи с миром во время водных процедур. В то же время, существуют и бюджетные модели без дорогостоящих излишков. Они подойдут вам, если от душевой кабины вам требуется только комфорт при принятии душа, а от ванны – возможность расслабиться в ней.

Цена и класс душевой кабины зависят не только от ее функционала, но и от материалов, из которых она изготовлена. В большинстве случаев ванна и стенки, примыкающие к стенам помещения, а также потолок (при его наличии) сделаны из акрила. На видимые стенки и дверцы обычно идет специальное закаленное стекло. Это толстый и очень прочный материал. Если же испытания оказываются ему не под силу, и стенка разбивается, то осколки на полу будут иметь закругленные края, что минимизирует возможность пореза. Стеклянные стенки и дверцы выглядят стильно и солидно, но для поддержания их в таком состоянии нужно всегда вовремя их чистить. К тому же, закаленное стекло резко повышает стоимость душевой кабины. Если внешний вид для вас не так важен, как экономия, выбирайте кабину со стенками из пластика. Они не так красивы, зато практически не бьются и стоят значительно дешевле.

Душевая кабина с ванной – практически идеальный вариант для ванных комнат любой площади. Такие агрегаты популярны даже в районах старой застройки с крошечными санузлами. С помощью ванной, совмещенной с душевой кабиной, вы сможете обеспечить себе максимальный комфорт при гигенических и расслабляющих процедурах.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Монтаж подвесного потолка. ВИДЕО
Пластиковый плинтус. ВИДЕО
Домашняя терраса
Цемент
Экструзионные тепло и защита


Категория: Обустройство поместья | Просмотров: 979 | Добавил: adminA | Теги: душевая кабина с ванной | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]