Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Декабрь » 2 » Дрель и перфоратор
10:46
Дрель и перфоратор

Довольно часто случается так, что необходимо выполнить в собственном доме какое-то действие, связанное с ремонтом или починкой. И чаще всего, ремонт не обходится без перфоратора или дрели. Казалось бы, и тот и другой инструмент выполняет одну и ту же функцию. Так в чем же различие между ними? Здесь мы постараемся более подробно рассмотреть этот вопрос, но вначале отметим, что перфоратор или дрель, как впрочем и другую технику, можно выгодно приобрести онлайн в интернет-магазине https://vist.market/.

Главным различием является то, что у перфоратора гораздо больше сила удара. Множество дрелей представляет собой и вовсе безударный инструмент, а даже если механизм удара присутствует - эффективность и сила его достаточно мала. Именно поэтому необходимо стабильно надавливать в процессе его использования. Что касаемо перфоратора, то в аналогичной ситуации достаточно лишь нажатия на пусковую кнопку. Тем самым, целесообразным становится его использование во время работы с хрупкими и твердыми материалами - бетонными, кирпичными, каменными и так далее. Если вы желаете подобрать себе инструмент, который вас не подведет, то можем посоветовать приобрести модель от японского или российского производителя.

Впрочем, если требуется обработка древесных, металлических, стеклянных или пластиковых материалов, то незаменимым инструментом окажется именно дрель. Область применения этого инструмента достаточно обширна. Благодаря наличию специального регулятора, который меняет скорость вращения, дрель достаточно и легко удобно настраивается на необходимый режим работы. Помимо этого, существует возможность установки большого числа оснастки, потому как на них устанавливают универсальный патрон. Если сравнить дрель с перфоратором, то с последним в таком случае могут возникнуть проблемы, ведь на них устанавливаются специальные патроны.

Если есть необходимость смешать краски или же всяческие строительные растворы, то дрель может оказать ощутимую помощь, выступив в качестве миксера, либо шуруповерта, либо машинки для шлифования. В среднем, мощность находится в диапазоне 500-700 Вт. Безударные дрели зачастую относятся к инструментам из разряда до 500 Вт. Вес прямо зависит от мощности модели. Максимум, что может "позволить" себе ударная дрель, это отверстие в бетонном материале диаметром не более, чем 9-13 мм. Поэтому, если необходимо осуществить замену или обновление водоснабжения, канализации, либо же произвести штробирование каналов при прокладывании проводки - обязательно потребуется приобретать перфоратор.

Что касаемо перфоратора. Мощность модели перфоратора может достигать порядка 1400Вт и даже более, и несомненно, что это отражается как на габаритах, так и на весовых показателях модели. При работе с этим инструментом необходимо будет приложить физическую нагрузку. В дорогих, профессиональных перфораторах существует возможность снизить нагрузку на человека за счет погашения поступающих вибраций. Самые мощные перфораторы способны даже на то, чтобы частично исполнить роль отбойного молотка. Сила удара у таких моделей может достигать 13-15 Дж. Безусловно, что при желании, и перфоратор можно использовать как шуруповерт, только вот не каждому придется по душе закрутить саморез 4-х килограммовой моделью перфоратора.

Как итог, становится понятно, что главное отличие этих двух инструментов в области их использования. Использование дрели в том случае, когда необходимо осуществить мелкий бытовой ремонт, просверлить несколько небольших отверстий, либо получить достаточно точный и аккуратный результат - становится достаточно обоснованным. В случае более тяжелых, серьезных работ с твердыми, но ломкими материалами, потребуется обратиться к использованию перфоратора. И чаще всего случается так, что необходимо чередовать применение двух данных инструментов.


Категория: Техника для ремонта | Просмотров: 104 | Добавил: adminA | Теги: техникa | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]