Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Июнь » 30 » Дополнительные функции кондиционеров – от ионизатора до сенсоров движения
11:48
Дополнительные функции кондиционеров – от ионизатора до сенсоров движения

 

 

Современный кондиционер не ограничивается единственной функцией охлаждения воздуха, на рынке представлены модели с дополнительными опциями, существенно расширяющими возможности техники.

Ионизация воздуха – антибактериальный эффект и устранение неприятных запахов

Модели с ионизатором пользуются у потребителей особым спросом. Опцию разработали американские ученые, «научив» кондиционер очищать воздух от пыли. Особенно полезно использовать такую технику в квартире, где проживают люди, страдающие разными видами аллергии и бронхиальной астмой.

До сих пор в научной среде идут споры относительно эффективности ионизатора, оказывает ли он в реальности благотворное воздействие на здоровье? Как бы там ни было, но определенная польза доказана:

 

  • антибактериальный эффект – сталкиваясь с бактериями, анионы (отрицательно заряженные частицы воздуха) разрушают их, как итог – воздух очищается от микробов и бактерий;
  • устранение неприятных запахов – всего несколько минут работы, и кондиционер устранит неприятные запахи (включая табачный дым), наполнив помещение чистым свежим воздухом.

Сенсор движения – значительная экономия потребления энергии

Еще одна интересная опция, которой оснащают многие современные кондиционеры. Сенсор автоматически переводит сплит-систему в экономичный режим потребления энергии, если в помещении никого нет.

Датчик реагирует на движения и переходит на энергосберегающий режим, если не зафиксирует движение в течение двадцати минут. Если в комнате (в которой установлен кондиционер) находятся люди, техника работает в нормальном режиме, у большинства моделей сенсор реагирует на движения на расстоянии пяти метров от блока. Опция позволяет экономить потребление энергии до 30 процентов.

Инвертор – создание оптимального микроклимата в помещении

Климатическое оборудование, оснащенное инвертором, появилось на рынке относительно недавно, данная технология была разработана японскими специалистами – она позволяет регулировать производительность компрессора, поддерживая в помещении постоянную температуру, заданную пользователем.

Как работает простой кондиционер без инвертора? Снижает температуру в помещении до определенного параметра и отключается. Как только температура повышается – он снова начинает работать.

А вот кондиционер с инвертором не прекращает свою работу, а лишь чуть снижает производительность (переходит в экономичный режим), поддерживая именно ту температуру, которую вы задали.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Как сделать косметический ремонт квартир своими руками. ВИДЕО
Ремонт ступеней лестницы
Как и чем утеплять холодную квартиру
Экструзионные тепло и защита
С чего начать ремонт квартиры


Категория: Обустройство поместья | Просмотров: 982 | Добавил: adminA | Теги: кондиционеры | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]