Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Апрель » 9 » Дома из двойного бруса: особенности новой технологии и анализ цен
21:01
Дома из двойного бруса: особенности новой технологии и анализ цен

Дом из двойного бруса – крепкое и прочное жилье. Для строительства подходит материал малого сечения, он укладывается зеркально в переруб. Разработана технология постройки была в Финляндии, в России такой способ строительства стал использоваться совсем недавно.

Суть и задачи метода

Главная задача метода – оперативно построить дома из двойного бруса. Причем здание по характеристикам не уступает бревенчатым аналогам. За основу финские строители взяли технологию возведения панельных домов. В этом случае пространство между двумя листами заполняется утеплителем, в качестве которого используется стекловата, применяется и монтажная пена. Теплоизоляция может быть уложена в несколько слоев, но использовать нужно только натуральную продукцию.

Строятся здания по финской технологии уже два десятка лет. По качественным характеристикам они не уступают постройкам из клееного бруса. Стены устойчивы к перепадам температур, к механическому воздействию. Они надежно защищают внутреннее помещение от холода зимой, а летом не пропускают в комнаты горячий воздух. Обходится строительство домов из клееного бруса дешевле, чем возведение жилья из бревен.

К особенностям таких зданий можно отнести и тот факт, что работами могут заниматься всего два человека. Для возведения стен не потребуется специальная техника. Сами работы могут быть проведены за 3 или 4 недели.

Этапы строительства

Для поднятия стен могут быть использованы домокомплекты, которые включают все необходимые для работы материалы. Начинать строительство следует с заложения ленточного фундамента (глубина до 80 см). Основа дома покрывается гидроизоляционным слоем и битумной мастикой, после чего устанавливаются стены и внутренние перегородки.

Строительство будет состоять из нескольких этапов:

  • укладка фундамента;
  • возведение перегородок и стен;
  • закладка теплоизоляции в пространство между перегородками;
  • внутренние и фасадные работы.

Технология возведения дома максимально проста. По принципу она напоминает пазл-конструктор. Для удобства работы все доски имеют пазы и шипы, крепление получается без зазоров. Для запечатывания пространства между фундаментом и стенами используется монтажная пена. Строительные работы следует вести в теплое и сухое время года. Чтобы уберечь стены, во время дождя их накрывают пленкой, а для хранения бруса следует использовать хозяйственные постройки.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Установить стекло правильно – это не проблема
Песок
ОБОИ ИЗ БАМБУКА. ВИДЕО
Установка вентилятора в туалетной комнате. ВИДЕО
ОЧИСТКА СТЕНЫ ОТ КРАСКИ. ВИДЕО


Категория: Строительство коттеджа | Просмотров: 1244 | Добавил: adminA | Теги: строительство домов из клееного бру, дома из двойного бруса | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]