Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Август » 20 » Дом мечты из дерева
13:01
Дом мечты из дерева

Экологически чистый, теплый, уютный – такие характеристики можно услышать о деревянном доме. Недаром миллионы людей по всему миру предпочитают именно такой вид жилья. А еще деревянный дом «дышит» или способен пропускать воздух и влагу в дом и из него.

Такое естественное проветривание создает в деревянной постройке благоприятный микроклимат и уютную атмосферу. Если вас интересует строительство деревянных домов в Ярославле, вы можете заказать дом вашей мечты, перейдя по ссылке http://www.stroytel2000.ru, а специалисты компании помогут вам профессиональной консультацией по всем интересующимся вопросам.

Но если для строительства использовались слишком сырые деревянные детали, то домик может доставить немало хлопот - начнут размножаться микроорганизмы, плесень, короеды. Поэтому, материал для строительства должен быть обязательно обработан специальными антисептиками. А так как срок его действия в среднем пять – шесть лет, то и обрабатывать следует регулярно.

Среди деревянных домов тоже существуют «элитные» постройки. Это особняки из кедра или лиственницы нестандартных архитектурных форм. Но большинство предпочитают дома с базовой комплектацией на небольшом по глубине фундаменте. Собирать такой дом можно на любом, даже мягком грунте, в любое время года.

Дерево само по себе недорогой строительный материал, так еще и на внутренней отделке можно сэкономить, потому что, деревянные стены отлично выглядят и без дополнительной обработки. Если возникает необходимость, то деревянный дом без особых усилий можно разобрать и перевести на новое место.

Дерево отлично сохраняет тепло. Так, сосновая стенка шириной в десять сантиметров по теплопроводности равна кирпичной кладке толщиной более полуметра и метровой железобетонной стене. Чтобы добиться большего теплоизоляционного эффекта, нужно чтобы все конструкции были идеально подогнаны друг к другу, пазы и стыки надежно утеплены.

После окончания строительства деревянному дому дают отстояться. Этот процесс может продлиться от полугода до нескольких лет. Конфигурация дома может слегка меняться с течением времени. Появляющиеся микротрещинки и щели необходимо тщательно заделывать, конопатить. При навешивании дверей и установке оконных рам нужно оставлять зазоры, которые будут позволять свободно открываться и закрываться окнам и дверям.

Существенным недостатком деревянного дома является его пожароопасность. Дерево – хороший горючий материал. Однако, существуют современные пропитки – антипирены, которые помогут снизить эту опасность. С осторожностью необходимо подходить к выбору отделочных материалов, установке каминов и кладке печей.

Еще один недостаток – плохая звукоизоляция. В деревянном доме можно услышать каждый шорох, тем громче звучащий, чем суше дерево из которого его строили. Современная строительная индустрия располагает звукоизоляционными материалами, которые позволят уменьшить этот недостаток или вовсе свести его на нет.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Выбираем ковролин
Строим курятник своими руками
Звукоизоляция и уплотнение дверей. ВИДЕО
Инструменты для штукатурных работ
УКЛАДКА КЕРАМИЧЕСКОЙ ПЛИТКИ НА СТЕНУ. ВИДЕО


Категория: Строительство коттеджа | Просмотров: 646 | Добавил: Nata | Теги: строительство деревянных домов в Яр | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]