Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Март » 27 » Дом мечты
15:22
Дом мечты

 

Планируя дом своей мечты, каждый рисует в воображении собственный проект, но лишь в общем, без деталей. В то время, как проекты домов из бруса, представляемые фирмой, продуманы до мелочей и не раз воплощены в жизнь. Конечно, бесспорно, хочется иметь уникальную планировку, которой еще ни у кого нет. В таком случае, наилучший вариант - это составление своего проекта с последующей его коррекцией архитектором. Ведь, не являясь инженером, вы врядли сами правильно рассчитаете глубину фундамента с учетом размера и этажности дома, а это немаловажно для устойчивости и надежности будущего жилья.

Просмотрев уже имеющиеся проекты деревянных домов из бруса, и составив свой уникальный, вы задумаетесь об отделке помещений. В принципе, дерево само по себе выглядит красиво и дорого, и достаточно только шлифовки срубов с последующим нанесением защитного покрытия. Оно необходимо для защиты дерева от гниения и повреждения насекомыми, а тонирующие покрытия придадут дереву нужный оттенок. Но, с другой стороны, дерево может впитывать запахи помещения, и поэтому многие стремятся перекрыть его какой-либо облицовкой. Лучше всего будет подождать хотя бы 2 года после возведения дома без отделки, чтобы дать конструкции осесть, и уже потом приступать к облицовке. За 2 года деревянный дом может осесть на 2-3 см, что непременно скажется на внешнем виде и прочности покрытия. Но, тем не менее, некоторые виды отделки можно начинать сразу же после постройки дома, например обшивку вагонкой. 

Лучше всего выбрать сосновую вагонку, и не забыть пропитать её специальным антисептическим составом перед креплением на стену. Вагонку можно укладывать как горизонтально, так и вертикально, по усмотрению хозяина. Разновидностью вагонки является блокхаус, который, в отличие от первой, имеет выпуклый профиль. В готовом состоянии отделка блокхаусом напоминает уложенные горизонтально друг на друга бревна. Преимуществом этого материала есть и то, что с тыльной стороны он имеет пазы, обеспечивающие естественную вентиляцию помещений.

 

Наиболее простым и дешевым материалом для отделки служит сайдинг, представляющий собой пластмассовые панели различных цветов. Преимущество сайдинга в том, что его не нужно ни пропитывать, ни подкрашивать, он не гниет, и имеет стойкий цвет. Но и о натуральности этого материала говорить не стоит.

После того, как дом даст окончательную усадку можно полностью воплотить свою фантазию в его внешнем облике: от самой дешевой обшивки гипсокартоном до мокрой облицовки декоративной штукатуркой. Облицовка фасада акриловой или минеральной штукатуркой с мозаичным рисунком не только сделает дом непохожим на соседние, но и значительно утеплит его, защитит дерево от влаги.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
ПОКРАСКА СТЕН. ВИДЕО
Ремонт паркета своими руками
Грунтовка для потолка
Домашняя терраса
Паркетная доска


Категория: Строительство коттеджа | Просмотров: 1202 | Добавил: adminA | Теги: дом мечты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]