Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Август » 27 » Дом из бруса или из бревна. Что выбрать?
08:43
Дом из бруса или из бревна. Что выбрать?
В последние годы все чаще люди стали отдавать предпочтение именно брусовым домам, а не классическим бревенчатым. Но почему строительство домов из бруса стало настолько популярным, что бревно перестало быть самым используемым материалом для возведения деревянных зданий? Дело в том, что сруб из бревна имеет ряд существенных недостатков, которых строения из бруса полностью лишены. Так что брус можно назвать закономерным результатом развития технологий строительства деревянного жилья.

  Один из наиболее заметных недостатков бревна – так называемая «сбежистость», которая составляет 1см на каждый метр длины. Такое свойство только кажется незначительным, ведь при строительстве большого дома (например, 10х10 м.) легко можно получить разницу диаметра в вершине и комле бревна более 10 см, что не слишком эстетично смотрится. Другой недостаток – высокая сложность изготовления. Бревна, используемые для строительства срубов, подгоняются друг к другу с помощью причерчивания и вырубания пазов, что является долгим и трудоемким процессом, требующим плотника высокой квалификации.

  Третьим недостатком является трудность отделки бревенчатых домов, что прямо противоположно строениям из бруса, которые и строятся и отделываются на порядок проще и дешевле. Вопрос о толщине стен домов из бруса и бревенчатых зданий однозначно решается в пользу первых. Дело в том, что толщина бревенчатой стены всегда равняется пазу бревна, а рубка пазов, в настоящее время, поставлена на поток, так что качество страдает в угоду скорости. Стоит ли говорить, что ускоренный метод выборки паза с помощью пилы, применяется сейчас на всей территории России, что дает огромное количество срубов самого низкого качества? Толщина же брусовых стен равняется толщине самого бруса, которая строго стандартизирована, а, следовательно, чем более толстый брус будет выбран для строительства, тем теплее получится дом. Причем, даже довольно «тонкий» брус (150х150) по толщине, как правило, не меньше, чем любая стена из бревна.

  Таким образом, можно констатировать, что бревенчатые дома, обладающие массой недостатков, стали уходить в прошлое не по велению моды, а по вполне объективным причинам, вследствие появления качественного и высокоточного деревообрабатывающего оборудования. Им на замену приходят намного их превосходящие здания из бруса или оцилиндрованного бревна.

  Иначе говоря, если вы сомневаетесь, какой дом вам выбрать, однозначно более выгодным будет заказать строительство дома из бруса под ключ. Таким образом, вы в кратчайшие сроки получите высококачественное строение, которое прослужит вам долгие годы.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Напольное покрытие прихожей.
Выбор раковины для ванной комнаты
Ремонт на даче
Популярные виды отделки фасадов коттеджей
Что делать если "цветут" стены (плесень на стенах)


Категория: Строительство коттеджа | Просмотров: 1404 | Добавил: adminA | Теги: строительство домов из бруса, дома из бруса под ключ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]