Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Июль » 21 » Договор аренды земель сельскохозяйственного назначения
10:06
Договор аренды земель сельскохозяйственного назначения

Договор аренды земель сельскохозяйственного назначения

Земли сельхозназначения – важный сегмент земельного фонда РФ и потому установление специального правового режима, соответствующей их охраны обуславливает их сохранность в дальнейшем. Основные положения в данном отношении регулируются Гражданским кодексом РФ, и согласно его норм при аренде недвижимого имущества, в данном случае сх земель, наимодатель передает нанимателю во временное пользование и владение, или же только пользование за определенную, установленную договором аренды, плату. Все это прописано в ст. 606 Гражданского кодекса. Кстати, изучить его, как впрочем и другие Кодексы РФ, можно онлайн.

Так же сам кодекс предусматривает то, что сельскохозяйственные земли располагаются за пределами поселения. Заключая договор аренды сх земель, стоит принять во внимание то, что в нем должны прописываться данные, позволяющие четко определить на местности сдаваемый в аренду участок земли – адрес и его площадь, кадастровый номер и категорию земли. При отсутствии таких пунктов договор признается недействительным.

Не менее важным выступает и условия о порядке и сроках оплаты за аренду сх земель, при этом при заключении данного договора арендодатель должен поставить в известность нанимателя обо всех правах 3-х лиц на данное недвижимое имущество. Так же достаточно сказать, что сама площадь сдаваемых в аренду сх земель, согласно норм п.6 ст. 9 Закона РФ "Об обороте", не может быть ограничена, а сам срок прописывается по договоренности сторон.

Если же в аренду сдаются сх земли, которые находятся в долевой собственности, то сам договор составляется или же с участниками долевой собственности, или же с лицом, действующим от их имени на основе доверенности. Также договор аренды сх земель находящихся в долевой собственности могут сдаваться в аренду и особой, уполномоченной совершать те или иные правовые действия собранием участников долевой собственности, если условия договора соответствуют условиям, прописанным данным собранием собственников.

В сам договор аренды сх земель могут вноситься соответствующие изменения и дополнения, которые в соответствии с п.1 ст. 452 ГК РФ составляются также как и сам договор.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Цемент
Как избавиться от грибка и плесени в ванной комнате
Установить стекло правильно – это не проблема
Канализация в частном доме своими руками. ВИДЕО
Выбор розеток и выключателей


Категория: Полезные советы | Просмотров: 666 | Добавил: adminA | Теги: кодексы рф | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]