Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Январь » 27 » Дизельный генератор 100 кВт: мощный агрегат, вырабатывающий электричество
16:29
Дизельный генератор 100 кВт: мощный агрегат, вырабатывающий электричество

Генератор — это агрегат, умеющий перерабатывать один тип энергии в другой. Дизельные могут из солярки вырабатывать электрический ток. Газовые способны создавать электричество из газа, бензиновые — из бензина. Почему именно электрическую энергию? потому что электричество — это именно то, без чего невозможна цивилизованная жизнь. И если, в силу объективных обстоятельств, у вашего дома, дачи, предприятия, цеха (снабжение электричеством техники, оборудования, инструментов) и т. д. нет доступа к линии электропередач (ЛЭП), собственная мини электростанция в виде дизельного генератора станет отличным выходом из создавшегося положения. Подходит он и для обеспечения сварочного процесса, для проведения трубопроводов — этот процесс может осуществляться вдали от ЛЭП.

Этот тип генератора хорош тем, что дизельное топливо или солярку к нему найти легко и стоит она недорого. Среди бензиновых и газовых, дизельные по праву считаются самыми мощными, используются для бесперебойного производства электроэнергии. Поэтому, как резервный источник питания, такой генератор незаменим в больницах, родильных домах и других учреждениях, где наличие электроэнергии жизненно необходимо.

Такого рода электростанции могут обладать мощностью от 3 кВт и более. Дизельный генератор 100 кВт обеспечит электричеством большой промышленный объект. Модель на 30 – 50 кВт станет надёжным источником света для частного дома или дачи. Модели генераторов различаются конструктивно, они могут быть:

  • открытыми (самый недорогой вариант, работает с шумом);
  • в шумозащитном кожухе (работает тише всех других типов);
  • контейнерного типа (вставлены в контейнер, поэтому срок их службы дольше;
  • стоящие на шасси (мобильный вид, активно используется на строительных площадках, легко переезжает по шасси в нужном направлении).

Вышеописанный агрегат вырабатывает трёхфазное электричество, бесперебойно работает в крайне суровых климатических условиях, при температуре от плюс сорока до минус пятидесяти градусов по Цельсию. Существуют такие виды данного агрегата, которые работают автоматически, сразу после того, как в их бак залито топливо. Есть и такой вид, который начинает работать с «ручного» запуска, то есть, чтобы запуститься, необходимо, чтобы оператор нажал нужную кнопку. В соответствии с этим и цена на один и другой вид значительно отличается — автоматические стоят дороже.


Категория: Полезные советы | Просмотров: 399 | Добавил: adminA | Теги: электричество, агрегат, дизельный генератор 100 кВт | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]