Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Май » 11 » Деревянные террасы и навесы
20:32
Деревянные террасы и навесы

  Дерево - это естественный и экологический материал, преимущества которого всем давно известны. Кроме того, при устройстве террасы из дерева - поверхность такой террасы не перегревается в жару и позволяет ходить по ней босиком. С заходом солнца, после жаркого дня покрытие деревянной террасы не отдает тепло, в отличие от каменного покрытия. Это позволяет отдохнуть после жаркого дня и почувствовать вечернюю прохладу.

Что касается навесов для автомобиля из дерева, они также экологичны, защищают от перегрева и отлично смотрятся. Кстати, заказать деревянный навес вы можете на сайте naves.in.ua, где представлена более подробная информация об установке навесов, террас и беседок на участке.

Но все преимущества деревянной террасы можно испортить некачественным монтажом и несоблюдением основных требований, такое иногда позволяют себе некоторые мастера.

При строительстве деревянных террас следует учитывать некоторые вещи, которые позволят построить качественную и долговечную деревянную террасу, которая будет радовать Вас долгие годы.

Выбор террасной доски должен учитывать, кроме эстетических соображений, такие характеристики, как: прочность, стабильность, толщину и ширину материала. Так оптимальным считается отношение толщины к ширине доски 1/7. Соблюдение оптимальной пропорции предотвращает короблению. Для мягких пород древесины толщина доски должна быть не менее 26 мм., для твердых - 21 мм.

При монтаже обязательно нужно оставлять промежутки 6-7 мм. между досками.
Вообще величина промежутка между досками должна равняться коэффициенту расширения доски. Это значение для большинства видов древесины составляет 6% от ширины доски. Промежутки для модифицированных видов террасной доски таких, как Kebony и Accoya могут быть меньше.

Также важным является монтаж с промежутком 6 мм. между доской и направляющей. Технически это делается с помощью специальных пластин системы крепления скрытого монтажа или с помощью специального резинового демпфера для открытой системы монтажа.

Выбор подконструкции для будущей террасы можно ограничить между алюминиевой системой и деревянной. Деревянный брус для подконструкции должен быть классом прочности не ниже С24 (согласно европейским нормам EN338). Промежуток между осями направляющих зависит от толщины террасной доски и должен составлять 400-500 мм.


Категория: Полезные советы | Просмотров: 169 | Добавил: Nata | Теги: навесы и террасы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]