Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Май » 21 » Деревянные полы в доме
21:54
Деревянные полы в доме

паркетная доска Естественная текстура, неповторимый рисунок натуральной древесины и ее долговечность всегда будут в цене. Каждый вид деревянных покрытий имеет свои особенности. Стоимость деревянного пола зависит от двух ключевых моментов: породы древесины и качество досок. Выбирая обрезной пиломатериал, учитывают назначение помещения: так, для дачи нет смысла использовать дорогой паркет, можно постелить простую сосновую доску. Лаги могут быть из бруса любых пород дерева, главное, чтобы они были достаточно сухими.

Паркет

Это самое экологичное, красивое, «дышащее» напольное покрытие. Его главным козырем является возможность многократной реновации, благодаря которой полы служат десятилетиями. С течением времени паркетные полы меняют свой цвет, который становится все более насыщенным и глубоким, раскрывая естественную красоту древесины.

Сегодня такие полы считают элементом роскоши, который придают помещению особый шик. На европейском оборудовании бревна распускают на доски более экономно, а для сушки применяют многорежимные вакуумные установки. Экономить на качестве не стоит: недорогой паркет плохо стыкуется, а после стыковки усыхает и может давать щели, тогда как качественный прослужит сто лет без особых проблем.

Паркетная доска

Пол из паркетной доски представляет собой однородные доски из древесины ценных пород или наклеенный на основание слой благородного дерева, толщина которого меняется в зависимости от толщины доски. Кстати, советуем помнить, что качественную паркетную доску можно выгодно приобрести в Интернете.

Ламинатный пол

Ламинат представляет собой плотные древесно-волокнистые плиты с износостойкой пленкой, имитирующей натуральное дерево. Стоимость ламината около 30 долларов за квадратный метр. Ламинат на основе ДВП не рекомендуется использовать в ванной комнате: водяной пар будет проникать в мельчайшие трещины покрытия, что приведет к разбуханию панели.

Термодревесина

Это уникальный материал, в котором высокие эксплуатационные свойства сочетаются с экологичностью натурального дерева, так как технология его производства не требует применения химикатов. После паровой и высокотемпературной обработки древесина становится настолько плотной, что способна полностью отталкивать влагу. Такая доска не деформируются даже в банях и саунах, сохраняет геометрию в течение длительного времени, устойчива к жучкам, грибкам и плесени.

 


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Ремонтируем пол в туалете
Советы по укладке керамической плитки
Ремонт подоконников и оконных переплетов
Циклевка офисного паркета
Сантехника в квартире


Категория: Материалы для ремонта | Просмотров: 841 | Добавил: adminA | Теги: паркетная доска | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]