Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Январь » 8 » Деревья-акценты
19:50
Деревья-акценты

Деревьями (и кустарниками) можно создать дополнительную тень в парадной части участка или акцент, если расположить их между улицей и домом. Дерево-акцент создает длительное глубокое впечатление. В качестве акцента может быть использован, например, кизил или японский клен. Выбирайте декоративные деревья, районированные типы растений с хорошим габитусом и желательно с небольшими склонностями к болезням.

Очаровательный результат получается, когда ландшафт и дом гармонируют. Например, деревья в зеленой изгороди цветут спокойным, мягким цветом. При этом оконная коробка, ставни и перила крыльца того же цвета — они вместе создают акцент белым цветом.

Мне нравится ряд деревьев между участком и проезжей дорогой. У меня плотная зеленая стена из черноплодной рябины. Расстояние от кустов до дороги 2-2.5 м. и никаким образом изгородь не касается электропроводов. Закрывает обзор с улицы. В загородных местах условия выращивания растений лучше, выбор растений более легкий. спокойный. Избегайте посадок в непосредственной близости к автодорогам, не ближе одного метра от обочины. Наилучшая дистанция между обочиной и проезжей частью — не менее 3,5 м.

Сажайте деревья, которые остаются небольшими даже во взрослом состоянии. Маленькие растения легче приспосабливаются к неблагоприятным условиям и несложны в сохранении или создании формы. Следует помнить, что проезжая улица - не место для посадки большого количества крупных деревьев.


Категория: Ландшафтный дизайн и озеленение | Просмотров: 391 | Добавил: adminA | Теги: японский клен, кизил | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]